请各位朋友指点

dongdchongcao1111 2013-02-18 12:47:03
本人属兔,27岁,本科,专业计算机科学与技术,在IT界工作1.5年,这1.5年的经历让我觉得自己并不适合这个行业,吃力的跟随者行业的发展,技术的更新,小弟很想多多见识世面,了解这个世界是如何运作的,而现在的工作环境下只能让自己了解机器是如何运作,软件是如何运作,也不是说吃不了苦,只是觉得现在没有多少激情了,于是考虑想换一个领域,让我可以多一点的认识这个世界,可除了技术,没有其他背景,所以想请朋友们指点一二,可以转什么行当,不怕工资比现在低,也不论有多苦,只要合法,正当,并且可以接触的方面多些来帮助小弟认识这个世界就好,小弟心中确有一股冲动,也相信自己可以做到,苦于无门,如果有想法,请给小弟一个启示,小弟先抱拳答谢了。
...全文
60 5 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
谢谢spartan的指点,对小弟很有帮助,因为这1.5年的工作经历让小弟发现了【小弟做驱动开发】,自己所谈论的东西很多人都不清楚,所以感觉自己离现实人们看到的世界差异越来越大,成了代码的世界,而非“人”的世界,另一点原因就是更新换代速度之快在IT行业尤其明显,为了紧跟步伐,没有social life,花大把的时间了解到的是如何实现一个功能,如何避免出现bug,然后等不到半年,又来了新技术,又开始新一轮的熟悉了解,周而复始,尽管工作经验X10可以在技术上达到一定的层次,可对于社会上人与人,组织与组织,地区与地区,一个行业与另一个行业种种之间的关系任然不可知,当然个人经历中多少会在这方面有所了解,但这种方法并不是最快,最好的方法,小弟觉得有比在软件技术行业了解世界更好的领域,只是小弟比较愚笨,没能找到,所以来这里请教各位各地的朋友。再次感谢spartan,也顺便顶一下!
  • 打赏
  • 举报
回复
pang123hui 2013-02-18
刚毕业的飘过,看前辈怎么说
  • 打赏
  • 举报
回复
人间太皮 2013-02-18
1楼很精辟啊
  • 打赏
  • 举报
回复
人间太皮 2013-02-18
属兔的怎么27岁了?坑爹啊
  • 打赏
  • 举报
回复
spartan_117 2013-02-18
世界就像金字塔,越往底层去就分的越细,越往高层去就越分的不细。但每个人都不是直接进入中层或高层的,而是都从底层走来的。原始积累是很重要的,之所以你现在感觉不适合,是因为你的积累不够。总是处于最底层无法看到更高,只能看到跟你同一层辛辛苦苦的人们。把你的工作经验X10,到那时你就会看到你的上面还有很多层,而且他们都在做什么,你会了解如何成为上层的方法。底层你也会看的很清楚,会为他人指点迷津。当然,这一切还是源自于你的原始积累。积累之间是有差别的,你在一个没有发展和无法得到更多的锻炼的岗位上会积累的很慢的。因此,你需要选择一个相对能够得到历练的岗位,不管是做什么。我说的是岗位,并不是单位或企业。当然,大公司人人都向往,因为待遇好,发展好。但中小公司有他的潜力,而且历练的机会比较多,一旦你跟随公司成长起来必然成为公司的一部分,到那时公司也壮大了,你也壮大了。你不需要什么背景,因为背景是等待你去创造的。人生不过三个十年。第一个十年——原始积累——很苦很累很穷。第二个十年——出成绩——很激情很成就很浮躁。第三个十年——守江山——很游刃很城府很淡定。后面就是安渡晚年了,因为你已经五十多了,真的老了!
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
community_281
加入

317

社区成员

申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-02-18 12:47
社区公告
暂无公告