有一个gridControl的问题请教下大家。

MinLin 2013-02-18 01:48:17
datagridview中可以这样设置一个单元格的ReadOnly属性。
this.dcTaxType.Rows[i].Cells[0].ReadOnly = true;

请问在gridControl中怎么设置某个单元格的ReadOnly呢?
this.dcvICQty.Columns[0].ReadOnly = true;
我试过上面的这种方法,报错.说ReadOnly 是只读的。
现在想试用单元格去点ReadOnly 看看,求大家帮助了。 谢谢
...全文
174 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MinLin 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
this.dcvTaxType.FocusedRowHandle = dcvTaxType.RowCount - 1; this.dcvTaxType.FocusedColumn = dcvTaxType.Columns[0]; 设置最后一行的第一个单元格 获得焦点。 开始我就是这样做的,但是一直都 没测试, 环境不支持,,哎
精锐掷矛手 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 wwqisis 的回复:
引用 10 楼 rebort_Q 的回复:引用 9 楼 wwqisis 的回复:引用 7 楼 rebort_Q 的回复:引用 6 楼 wwqisis 的回复:引用 5 楼 weijia3624 的回复:GridControl控件的一個GridView1 使第一列可以編輯,其他列不能編輯 GridView1.OptionsBehavior.Editable=true; ……
对,但是FocusedColum的赋值我写错了
MinLin 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 rebort_Q 的回复:
引用 9 楼 wwqisis 的回复:引用 7 楼 rebort_Q 的回复:引用 6 楼 wwqisis 的回复:引用 5 楼 weijia3624 的回复:GridControl控件的一個GridView1 使第一列可以編輯,其他列不能編輯 GridView1.OptionsBehavior.Editable=true; //GridView表能編輯 gri……
你的意思是说行跟列的交叉点就是我想要的单元格获得焦点了?
精锐掷矛手 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 wwqisis 的回复:
引用 7 楼 rebort_Q 的回复:引用 6 楼 wwqisis 的回复:引用 5 楼 weijia3624 的回复:GridControl控件的一個GridView1 使第一列可以編輯,其他列不能編輯 GridView1.OptionsBehavior.Editable=true; //GridView表能編輯 gridView1.Columns[0].O……

GridView1.FocusedRowHandle = 0;//行
GridView1.FocusedColumn=1;//列
MinLin 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 rebort_Q 的回复:
引用 6 楼 wwqisis 的回复:引用 5 楼 weijia3624 的回复:GridControl控件的一個GridView1 使第一列可以編輯,其他列不能編輯 GridView1.OptionsBehavior.Editable=true; //GridView表能編輯 gridView1.Columns[0].OptionsColumn.AllowEd……
能举个例子吗
MinLin 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 rebort_Q 的回复:
引用 6 楼 wwqisis 的回复:引用 5 楼 weijia3624 的回复:GridControl控件的一個GridView1 使第一列可以編輯,其他列不能編輯 GridView1.OptionsBehavior.Editable=true; //GridView表能編輯 gridView1.Columns[0].OptionsColumn.AllowEd……
请问具体代码怎么写呢。
精锐掷矛手 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wwqisis 的回复:
引用 5 楼 weijia3624 的回复:GridControl控件的一個GridView1 使第一列可以編輯,其他列不能編輯 GridView1.OptionsBehavior.Editable=true; //GridView表能編輯 gridView1.Columns[0].OptionsColumn.AllowEdit = true; //定哪列能編……
先设置改行为焦点,然后只把需要的单元格设置为可编辑,其他设置为只读
MinLin 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 weijia3624 的回复:
GridControl控件的一個GridView1 使第一列可以編輯,其他列不能編輯 GridView1.OptionsBehavior.Editable=true; //GridView表能編輯 gridView1.Columns[0].OptionsColumn.AllowEdit = true; //定哪列能編輯 gridView1.Columns[1……
谢谢, 再请教下。 你知道怎么设置某单元格为焦点。比如 一加载出来就默认选中 第二行的第一个单元格
weijia3624 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
GridControl控件的一個GridView1 使第一列可以編輯,其他列不能編輯 GridView1.OptionsBehavior.Editable=true; //GridView表能編輯 gridView1.Columns[0].OptionsColumn.AllowEdit = true; //定哪列能編輯 gridView1.Columns[1].OptionsColumn.AllowEdit = false; //定哪列不能編輯 ......
MinLin 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
换个问题。 gridcontrol怎么用代码让某个单元格获得焦点, 也就是说怎么获得当前处于焦点状态单元格
MinLin 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没一个人知道吗
MinLin 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lye2000000_super 的回复:
this.dcvICQty.Columns[0].ReadOnly = true; 这是设置一列的只读属性吧?
是的,我是想不到办法 所以把整列都设置只读了。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
this.dcvICQty.Columns[0].ReadOnly = true; 这是设置一列的只读属性吧?

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧