【求助】vc2010中msbuild能不能在传入参数中添加预定义宏?

fly___fly 2013-02-18 02:09:36
我有一段代码,根据不同的预编译宏编译不同的操作,
#ifdef XX
#include "XX.h"
#else
#include "default.h"
#endif

我想在bat文件中调用msbuild编译时决定是否定义这个XX预定义宏,不知道能不能实现?
环境为vc2010.

msbuild xxspace.sln


我不想修改工程,因为有好些个工程。
...全文
409 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fly___fly 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑过,不过这样需要的配置就会非常多,而且不够灵活,修改很不方便。因为我的工程比较多。
Dobzhansky 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
vcproj 中可以引入外部文件, 制作不同的 Configuration 是否可行?
fly___fly 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉不是我需要的。我希望这个过程无人工参与。
图灵狗 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只有添加删除文件和修改工程配置才需要重新导出makefile。
引用 5 楼 fly___fly 的回复:
那我每次修改工程文件都要重新修改这个makefile么?
fly___fly 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那我每次修改工程文件都要重新修改这个makefile么?
图灵狗 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以直接用IDE导出工程的makefile,这样只需要稍微修改即可。
引用 3 楼 fly___fly 的回复:
引用 1 楼 turingo 的回复:用命令行工具nmake可以指定预定义宏,不过你需要编写makefile 好像很复杂的样子。
fly___fly 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 turingo 的回复:
用命令行工具nmake可以指定预定义宏,不过你需要编写makefile
好像很复杂的样子。
fly___fly 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题补充: msbuild 可以调用参数/p来修改属性,但这个属性也不是代码级的。有没有预编译指令可以获取属性值的?
图灵狗 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用命令行工具nmake可以指定预定义宏,不过你需要编写makefile

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧