关于MyBatis resultMap 3个表关联,一张是中间表

wct357110558 2013-02-18 03:22:13
假设有3个表
表A 有字段 id,a1,a2,a3其中id为主键,
又有表B 有字段 id,b1,b2,b3其中id为主键,
A跟B 直接没有关系,是通过一张关系表C 来进行关联的
C 有字段 id,A_id,B_id

现在 假设 A B的关系是 多对1的关系 假设
B表所对应的 实体类有这样的 List<A> aaa 的一个属性

用Batis resultMap 设置 查询B的时候 把关系的也查询出来。
如果可以,那要怎么写,最好有简单代码,或者例子,网上差不多的例子链接也可以。

...全文
4141 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wct357110558 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 justsmilence 的回复:
给你个例子 Java code?123456789101112public class Disclosure{ /** * DISCLOSURE_ID:爆料信息id */ private long id; /** * 附件列表 */ private List<Attachment> attachments; } ……
你这样需要在 表Attachment 里面有个Disclosure的Id吧? 我要问的是 没有这个ID 关系完全是靠中间表维护的
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wct357110558 的回复:
引用 2 楼 justsmilence 的回复:给你个例子 Java code?123456789101112public class Disclosure{ /** * DISCLOSURE_ID:爆料信息id */ private long id; /** * 附件列表 */ private List<Atta……
那就是第二个sql复杂一点罢了,第二个sql关联查询一下呗
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个例子
public class Disclosure
{
	/**
	 * DISCLOSURE_ID:爆料信息id
	 */
	private long id;
	/**
	 * 附件列表
	 */
	private List<Attachment> attachments;

}
	<resultMap id="disclosureMap"
		type="xxxx.Disclosure">
		<id property="id" column="DISCLOSURE_ID" />
		<collection property="attachments" column="DISCLOSURE_ID"
			ofType="xxx.Attachment"
			select="xxx.DisAttachmentMapper.getAttachmentsByDisclosureId">
		</collection>
	</resultMap>
上面是对应disclosure类的resultMap DisAttachmentMapper.getAttachmentsByDisclosureId 对应的mapper
	<resultMap id="attachmentMap" type="xxx.Attachment">
		<result property="attachmentId" column="DISCL_ATT_ID" />
		<result property="attachmentUrl" column="ATTACHMENT_URL" />
	</resultMap>
	<select id="getAttachmentsByDisclosureId" parameterType="long" resultMap="attachmentMap">
		select DISCL_ATT_ID,ATTACHMENT_URL from DISCLOSURE_ATTACHMENT where DISCLOSURE_ID =#{disclosureId}
	</select>
大概这样吧
wct357110558 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果知道B的id是1 关系表里是 id A_ID B_ID 1 1 1 2 2 1 3 3 2 查询出A 表ID 为1 ,2 的数据? 用mybatis 配置 这个问题应该差不多

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧