判断记录是否存在,询问是否继续。头晕啊!!!

dyss 2013-02-18 04:03:33
流程是
用户上传文件--》进去数据库判断是否存在--》询问用户是否覆盖--》Yes--》覆盖
--》No --》返回
...全文
283 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baishaoge 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 dyss 的回复:
引用 13 楼 baishaoge 的回复:引用 4 楼 dyss 的回复:就是 用户上传一个文件。在asp.net后台 判断是否存在,如果存在,询问用户是否覆盖? winform 这个功能好简单。可是网页这个 来回传送怎么做? 用一个button按钮控制文件上传 触发click事件写个AJAX来访问服务端 查询下数据库是否存在该文件 给用户一个提示 有具……

$("#btn").click(function(){
     var fileName = 文件名;
     $.ajax({
      type:"post",
      url:提交地址,
      dateType:"string",
      success:function(data){
        if(date=="true")//这里随意数字什么的都行
       {
           提示代码
         } 
    }  
   })
})
ZhangGongHang 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个功能是要干嘛用的...这存在bug.. 如果客户将一张图片用两个名字上传....完全是可以传上去的..你这个功能无用
a499801806 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个容易实现 的,并不难
men52676521 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先根据现有的条件去数据库中查询,如果有则提示是否覆盖?点击“是”则把原有的数据全部删除,再把现有的数据插入到数据库中即可。如果没有就直接插入
BlackHeaven 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
文件上传的时候服务器端将文件流转成BASE64字符串后做MD5编码记录到数据库。 当有新的文件上传服务器端读取到流后做同样处理对比当前文件的MD5码是否存在,若不存在直接存放到正确位置,若存在先将文件保存在临时位置。提示用户确认,若用户取消,删除临时保存位置的文件,若确定将临时位置的文件覆盖到正确位置
dyss 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 baishaoge 的回复:
引用 4 楼 dyss 的回复:就是 用户上传一个文件。在asp.net后台 判断是否存在,如果存在,询问用户是否覆盖? winform 这个功能好简单。可是网页这个 来回传送怎么做? 用一个button按钮控制文件上传 触发click事件写个AJAX来访问服务端 查询下数据库是否存在该文件 给用户一个提示
有具体的例子么?
dyss 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 Chinajiyong 的回复:
这个并不难,jQuery.ajax可搞定 handler处理读取上传文件和数据库中数据进行对比,然后进行相应逻辑操作
有具体的例子么?
菜牛 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不考虑ajax先, 【浏览器】用户上传文件--》【服务端】文件存放到临时目录,进去数据库判断是否存在,如果不存在,放到正确位置,返回上传正确页面;否则返回询问页面--》【浏览器】显示页面询问用户是否覆盖--》Yes--》【服务端】覆盖 --》No--》【服务端】删除临时文件 你看,跟你想的一样
baishaoge 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 dyss 的回复:
就是 用户上传一个文件。在asp.net后台 判断是否存在,如果存在,询问用户是否覆盖? winform 这个功能好简单。可是网页这个 来回传送怎么做?
用一个button按钮控制文件上传 触发click事件写个AJAX来访问服务端 查询下数据库是否存在该文件 给用户一个提示
EnForGrass 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个并不难,jQuery.ajax可搞定 handler处理读取上传文件和数据库中数据进行对比,然后进行相应逻辑操作
EEEEEERROR 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不要急躁,你这种问题不是问题. 在日后的开发中是常见的一种. 先整理好思绪. 你可以清楚的知道数据库是否存在.然后丢出疑问给客户, 有的情况下 是否覆盖文件, 接下来则是对文件上传代码的处理. 没有的情况下,你这里没有需求,也不用做什么处理.
dyss 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 winner2050 的回复:
经常遇到新手问这种问题。 要实现也行,步骤很多。
请教。。。。
winner2050 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
经常遇到新手问这种问题。 要实现也行,步骤很多。
段传涛 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
if (System.IO.File.Exists(serverpath1))//判断服务器上是否有同名文件存在 { Response.Write("<script>alert('已经存在xxxxxxxxxxxxx');</script>"); } else { 上传代码,会自动覆盖的。 }
still_melody 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 dyss 的回复:
引用 3 楼 still_melody 的回复:function Confirm() { return confirm("确定要覆盖吗?") } 确认 先删除现有的再上传 这个语句我找到。。。。有没有完整的 代码 参考啊?
//先检测文件是否存在 if(hasfile==ture) { ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(), "", "<script> return confirm("确定要覆盖吗?") ;</script>");} //删除文件 //上传文件
calmzeal 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑用ajax 新开一个请求 来查询这个文件是否存在。然后通过js来进行提示吧。
dyss 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 still_melody 的回复:
function Confirm() { return confirm("确定要覆盖吗?") } 确认 先删除现有的再上传
这个语句我找到。。。。有没有完整的 代码 参考啊?
dyss 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就是 用户上传一个文件。在asp.net后台 判断是否存在,如果存在,询问用户是否覆盖? winform 这个功能好简单。可是网页这个 来回传送怎么做?
still_melody 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
function Confirm() { return confirm("确定要覆盖吗?") } 确认 先删除现有的再上传
论文MVP网 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
根据用户上传文件的名称,去数据库查询文件,然后根据 虚拟路径+图片路径=求出真实路径

加载更多回复(1)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧