如何在Source Insight等编辑器中使用表达式查找替换字符串

STone 2013-02-18 08:22:38
各位大侠,如何在Source Insight等编辑器中使用 表达式 查找替换字符串

在工程中有大量使用打印LOG方法,其中想修改去掉某些字符,怎么使用类似于 正则表达式 来查找和替换指定字符?

例如:


如何去掉红线标注的括号?

...全文
992 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2005的正则表达式帮助仅供参考: 正则表达式是查找和替换文本模式的一种简洁而灵活的表示法。Visual Studio “查找和替换”窗口的“查找内容”字段中可使用一组特定的正则表达式。 在“快速查找”、“在文件中查找”、“快速替换”或“在文件中替换”操作中,要在“查找内容”字段中使用正则表达式,请选择“查找选项”下的“使用”选项然后选择“正则表达式”。 “查找内容”字段旁的三角形“表达式生成器”按钮将可用。单击此按钮显示最常用正则表达式的列表。当从“表达式生成器”中选择任何项时,该项将插入到“查找内容”字符串中。 注意 “查找内容”字符串中可使用的正则表达式与 .NET Framework 编程中的有效正则表达式有语法上的区别。例如,在“查找和替换”中,大括号表示法 {} 用于带标记的表达式。因此,表达式 zo{1} 匹配所有 zo 后跟有标记 1 的搜索项,例如 Alonzo1 和 Gonzo1。但在 .NET Framework 中,{} 表示法用做限定符。因此表达式 zo{1} 匹配所有 z 后仅跟有一个 o 的搜索项,例如 zone,而 zoo 则不匹配。 用于“查找和替换”的正则表达式 以下是“引用列表”中可用的正则表达式。 表达式 语法 说明 任一字符 . 匹配除分行符外的任何一个字符。 零个或更多个 * 匹配前面表达式的零个或多个搜索项,寻找所有可能匹配。 一个或更多个 + 匹配前面表达式的至少一个搜索项。 行首 ^ 将匹配字符串锚定到行首。 行尾 $ 将匹配字符串锚定到行尾。 词首 < 仅当词在文本中的此位置开始时才匹配。 词尾 > 仅当词在文本中的此位置结束时才匹配。 换行符 \n 匹配与平台无关的换行符。在“替换”表达式中,插入换行符。 集中的任何一个字符 [] 匹配 [] 内的任何一个字符。要指定字符的范围,请列出由短划线 (-) 分隔的起始字符和结束字符,如 [a-z] 中所示。 集中没有的任何一个字符 [^...] 匹配跟在 ^ 之后的不在字符集中的任何字符。 或 | 匹配 OR 符号 (|) 之前或之后的表达式。最常用在分组中。例如,(sponge|mud) bath 匹配“sponge bath”和“mud bath”。 转义符 \ 按原义匹配反斜杠 (\) 之后的字符。这使您可以查找在正则表达式表示法中使用的字符,如 { 和 ^。例如,\^ 搜索 ^ 字符。 带标记的表达式 {} 匹配以带括号的表达式标记的文本。 C/C++ 标识符 :i 匹配表达式 
([a-zA-Z_$][a-zA-Z0-9_$]*)。 带引号的字符串 :q 匹配表达式 (("[^"]*")|('[^']*'))。 空格或制表符 :b 匹配空格或制表符。 整数 :z 匹配表达式 
([0-9]+)。 “查找”和“替换”操作中所有有效正则表达式的列表,比“引用列表”中可显示的列表长。您还可将以下任意正则表达式插入到“查找内容”字符串中: 表达式 语法 说明 最少 — 零个或更多个 @ 匹配前面表达式的 0 个或更多搜索项,匹配尽可能少的字符。 最少 — 一个或更多个 # 匹配前面表达式的一个或更多搜索项,匹配尽可能少的字符。 重复 n 次 ^n 匹配前面表达式的 n 次出现。例如,[0-9]^4 匹配任意 4 位数字的序列。 分组 () 将子表达式分组。 第 n 个带标记的文本 \n 在“查找”或“替换”表达式中,指示第 n 个带标记的表达式所匹配的文本,其中 n 是从 1 至 9 的数字。 在“替换”表达式中,\0 插入整个匹配的文本。 右对齐字段 \(w,n) 在“替换”表达式中,将字段中第 n 个带标记的表达式右对齐至少 w 字符宽。 左对齐字段 \(-w,n) 在“替换”表达式中,将字段中第 n 个带标记的表达式左对齐至少 w 字符宽。 禁止匹配 ~(X) 当 X 出现在表达式中的此位置时禁止匹配。例如,real~(ity) 匹配“realty”和“really”中的“real”,而不匹配“reality”中的“real”。 字母数字字符 :a 匹配表达式 
([a-zA-Z0-9])。 字母字符 :c 匹配表达式
 ([a-zA-Z])。 十进制数字 :d 匹配表达式 
([0-9])。 十六进制数 :h 匹配表达式 
([0-9a-fA-F]+)。 有理数 :n 匹配表达式 (([0-9]+.[0-9]*)|([0-9]*.[0-9]+)|([0-9]+))。 字母字符串 :w 匹配表达式
 ([a-zA-Z]+)。 转义符 \e Unicode U+001B。 Bell \g Unicode U+0007。 Backspace \h Unicode U+0008。 制表符 \t 匹配制表符,Unicode U+0009。 Unicode 字符 \x#### 或 \u#### 匹配 Unicode 值给定的字符,其中 #### 是十六进制数。可以用 ISO 10646 代码点或两个提供代理项对的值的 Unicode 码位指定基本多语种平面(即一个代理项)外的字符。 下表列出按标准 Unicode 字符属性进行匹配的语法。两个字母的缩写词与 Unicode 字符属性数据库中所列的一样。可将这些指定为字符集的一部分。例如,表达式 [:Nd:Nl:No] 匹配任何种类的数字。 表达式 语法 说明 大写字母 :Lu 匹配任何一个大写字母。例如,:Luhe 匹配“The”但不匹配“the”。 小写字母 :Ll 匹配任何一个小写字母。例如,:Llhe 匹配“the”但不匹配“The”。 词首大写字母 :Lt 匹配将大写字母和小写字母结合的字符,例如,Nj 和 Dz。 修饰符字母 :Lm 匹配字母或标点符号,例如逗号、交叉重音符和双撇号,用于表示对前一字母的修饰。 其它字母 :Lo 匹配其他字母,如哥特体字母 ahsa。 十进制数字 :Nd 匹配十进制数(如 0-9)和它们的双字节等效数。 字母数字 :Nl 匹配字母数字,例如罗马数字和表意数字零。 其它数字 :No 匹配其他数字,如旧斜体数字一。 开始标点符号 :Ps 匹配开始标点符号,例如左方括号和左大括号。 结束标点符号 :Pe 匹配结束标点符号,例如右方括号和右大括号。 左引号 :Pi 匹配左双引号。 右引号 :Pf 匹配单引号和右双引号。 破折号 :Pd 匹配破折号标记。 连接符号 :Pc 匹配下划线标记。 其他标点符号 :Po 匹配 (,)、?、"、!、@、#、%、&、*、\、(:)、(;)、' 和 /。 空白分隔符 :Zs 匹配空白。 行分隔符 :Zl 匹配 Unicode 字符 U+2028。 段落分隔符 :Zp 匹配 Unicode 字符 U+2029。 无间隔标记 :Mn 匹配无间隔标记。 组合标记 :Mc 匹配组合标记。 封闭标记 :Me 匹配封闭标记。 数学符号 :Sm 匹配 +、=、~、|、< 和 >。 货币符号 :Sc 匹配 $ 和其他货币符号。 修饰符号 :Sk 匹配修饰符号,如抑扬音、抑音符号和长音符号。 其它符号 :So 匹配其他符号,如版权符号、段落标记和度数符号。 其他控制 :Cc 匹配类似 TAB 和 NEWLINE 这样的 Unicode 控制字符。 其他格式 :Cf 格式控制字符,例如双向控制字符。 代理项 :Cs 匹配代理项对的一半。 其他私用 :Co 匹配私用区域的任何字符。 其它未分配字符 :Cn 匹配未映射到 Unicode 字符的字符。 除标准 Unicode 字符属性外,还可以指定下列附加属性作为字符集的一部分。 表达式 语法 说明 Alpha :Al 匹配任何一个字符。例如,:Alhe 匹配“The”、“then”、“reached”等单词。 Numeric :Nu 匹配任何一个数或数字。 标点 :Pu 匹配任何一个标点符号,如 ?、@、' 等等。 空白 :Wh 匹配所有类型的空格,包括印刷和表意文字的空格。 Bidi :Bi 匹配诸如阿拉伯文和希伯来文这类从右向左书写的字符。 朝鲜文 :Ha 匹配朝鲜文和组合朝鲜文字母。 平假名 :Hi 匹配平假名字符。 片假名 :Ka 匹配片假名字符。 表意文字/汉字/日文汉字 :Id 匹配表意文字字符,如汉字和日文汉字 请参见 参考 通配符 (Visual Studio) “查找和替换”窗口 ->“快速查找” “查找和替换”窗口 ->“快速替换” “查找和替换”窗口 ->“在文件中查找” “查找和替换”窗口 ->“在文件中替换” 带参数的 Visual Studio 命令 其他资源 查找和替换
STone 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
替换方法实现: ONE_LOG\(.*\)(\(.*\)(\(.*\))\(.*\))\(.*\); ONE_LOG\1(\2\3\4)\5; 灰常感谢!

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧