怎么用vs2010实现对word和excel的操作

harveylu 2013-02-19 10:47:40
怎么用c++在vs2010中对word文档进行读取,编辑文字和图片等操作,在excel中也进行类型操作
...全文
885 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
5t4rk 2013-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主研究office sdk 吧。
赵4老师 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zhao4zhong1 的回复:
建议楼主通读MSDN中目录项“Office 解决方案开发”下所有内容。
或者通读MSDN中目录项“Office 解决方案开发\2007 Microsoft Office System\Word 2007”下所有内容。
赵4老师 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主通读MSDN中目录项“Office 解决方案开发”下所有内容。
xiuxifeng 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用过VS10对excel进行操作。其实就是一个综合的类,名字叫为excel.cpp和excel.h;这两个文件其实我使用VC6.0生成的。里面有application类,sheet类。你在网上都可以搜到的。然后你直接用就行。word也是类似的
junweiming 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟路过,知道还可以创建word...
liln0530 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/detail/liln0530/4854271 vc操作word
心希盼 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,如果用的C++的话,告诉你这会比较悲剧。网上这方面的代码都是VB的,所以你要进行一定的替换。 而且C++操作word中,插入表格的效率并不高,我试验过如果插入的表格较大的话,几乎是没有希望导出的
FingerStyle 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
亲, 可以试试Python
harveylu 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
求vs2010生成一个word文档的详细步骤啊
harveylu 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:
仅供参考C/C++ code?123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172737475761.在VC中新建一控制台程序,选支持MFC(当然,你也可以……
你好,在vs2010中怎么弄啊
赵4老师 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
仅供参考
1.在VC中新建一控制台程序,选支持MFC(当然,你也可以不选择支持MFC的,不过会很麻烦)
2.按CTRL+W调出MFC ClassWizard,Add Class->From a type library,选择你的word的类型库
  (例如我的是word2003,安装在e盘,我的路径是"e:\edittools\microsoft office\office11\msword.olb"),
  选择完毕后,在弹出的窗口中选择要让classwizard生成的包装类,在本例中要用到
    _Application,
    Documents,
    _Document,
    Range
  这四个类,选中他们后按OK
3.进入你的main函数所在的cpp文件,加入头文件引用
  #include  "msword.h"    //引用刚才classwizard生成的idispatch包装类
4.加入代码
// console_word.cpp : Defines the entry point for the console application.
//

#include "stdafx.h"
#include "console_word.h"
#include "msword.h"
#ifdef _DEBUG
#define new DEBUG_NEW
#undef THIS_FILE
static char THIS_FILE[] = __FILE__;
#endif

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// The one and only application object

CWinApp theApp;

int _tmain(int argc, TCHAR* argv[], TCHAR* envp[])
{
    int nRetCode = 0;

    // initialize MFC and print and error on failure
    if (!AfxWinInit(::GetModuleHandle(NULL), NULL, ::GetCommandLine(), 0))
    {
        // TODO: change error code to suit your needs
        printf(_T("Fatal Error: MFC initialization failed!\n"));
        nRetCode = 1;
    }
    else
    {
        // TODO: code your application's behavior here.
        if  (CoInitialize(NULL)  !=  S_OK)
        {
            AfxMessageBox("初始化COM支持库失败!");
            return  -1;
        }

        _Application  wordApp;
        Documents     docs;
        _Document     doc;
        Range         aRange;
        COleVariant   vTrue((short)TRUE), vFalse((short)FALSE), vOpt((long)DISP_E_PARAMNOTFOUND, VT_ERROR);
        CString       txt;

        wordApp.CreateDispatch("Word.Application",NULL);
        wordApp.SetVisible(FALSE);
            docs=wordApp.GetDocuments();
                doc=docs.Open(COleVariant("c:\\new\\测试.doc"),vFalse,vTrue,vFalse,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt);
                    aRange=doc.Range(vOpt,vOpt);
                        txt=aRange.GetText();
                        AfxMessageBox(txt);//这里GetText得到的就是word文件的纯文本了,你可以将其写到txt文件中
                        printf("[%s]\n",txt.GetBuffer(txt.GetLength()));//里面的换行不是\r\n而是\r,所以需要输出重定向到文本文件看结果。
                    aRange.ReleaseDispatch();
                doc.Close(vOpt,vOpt,vOpt);
                doc.ReleaseDispatch();
            docs.ReleaseDispatch();
        wordApp.Quit(vOpt,vOpt,vOpt);
        wordApp.ReleaseDispatch();

        CoUninitialize();
    }

    return nRetCode;
}
ForestDB 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看VBA或者COM

64,281

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧