求助:关于Intent跳后的activity中View事件监控问题

szu_john 2013-02-19 11:21:14
从A_activity由Intent跳转B_activity后,为什么B中的View监控器会报异常:
B_activity中相关代码:
	@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_decode);
btnCreate=(Button)findViewById(R.id.btnCreate);
iv2DCode=(ImageView)findViewById(R.id.iv2DCode);
etContent=(EditText)findViewById(R.id.etContent);

//生成二维码
btnCreate.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {

@Override
public void onClick(View v) {
String codeContent=etContent.getText().toString();
try {
Bitmap bm2DCode = new DecodeAndEncode().Create2DCode(codeContent);
iv2DCode.setImageBitmap(bm2DCode);
} catch (WriterException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}

}
});
}
...全文
123 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
life_at_606 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我推测一下,你这个Create2DCode方法是不是开启了新的线程,你试下把注释的语句用异步任务重新写一下看行不行,仅供参考
kbest 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
测试一下非跳转时候设置不同的codeContent作为参数看报不报异常 比如设为""等不规则的字符
szu_john 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 szu_john 的回复:
Java code?12345678910111213141516171819202122232425@Overrideprotected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.activity……
注释掉的这段代码报异常了。推荐单步调试一下。
梦_枫 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是jdk版本问题了,你是不是用的jdk1.6啊,,如果不是,改成1.6看看
szu_john 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
	@Override
	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
		super.onCreate(savedInstanceState);
		setContentView(R.layout.activity_decode);
		btnCreate=(Button)findViewById(R.id.btnCreate);
		iv2DCode=(ImageView)findViewById(R.id.iv2DCode);
		etContent=(EditText)findViewById(R.id.etContent);
		
		//生成二维码
		btnCreate.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
			
			@Override
			public void onClick(View v) {
				String codeContent=etContent.getText().toString();
				/**try {
					Bitmap bm2DCode = new DecodeAndEncode().Create2DCode(codeContent);
					iv2DCode.setImageBitmap(bm2DCode);
				} catch (WriterException e) {
					// TODO Auto-generated catch block
					e.printStackTrace();
				}**/

			}
		});
	}
szu_john 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把异常捕获处理语句注释后就正常,奇怪了:
	@Override
	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
		super.onCreate(savedInstanceState);
		setContentView(R.layout.activity_decode);
		btnCreate=(Button)findViewById(R.id.btnCreate);
		iv2DCode=(ImageView)findViewById(R.id.iv2DCode);
		etContent=(EditText)findViewById(R.id.etContent);
		
		//生成二维码
		btnCreate.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
			
			@Override
			public void onClick(View v) {
				String codeContent=etContent.getText().toString();
				try {
					Bitmap bm2DCode = new DecodeAndEncode().Create2DCode(codeContent);
					iv2DCode.setImageBitmap(bm2DCode);
				} catch (WriterException e) {
					// TODO Auto-generated catch block
					e.printStackTrace();
				}

			}
		});
	}

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧