asp.net如何将查询出数据库的个字段内容显示在一个table表中?

oWeiXiaoHua 2013-02-19 01:44:22
asp.net如何将查询出数据库的个字段内容显示在一个table表中?
求代码 在线等啊! 谢谢了 新手一个
...全文
831 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吕津 2013-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
jyq900314 2013-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用数据控件绑定的,要不自己循环
leujunbao 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以通过response.write的方式输出数据,如: 获取了数据后 response.write("<table>"); foreach(datarow row in dataset.tables[0].rows) { response.write("<tr>") foreach(object cell in row.ItemArray) { response.write("<td>"); response.write(cell.tostring()); respone.write("</td>"); } respone.write("</tr>") } response.write("</table>");
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 forever_code 的回复:
table 是html标签控件,使用脚本可以实现. 建议你去学习下ajax, 这个是我在以前学校中写的.希望能帮到你. 首先你后台写一个查询处理返回你要的数据, 接着使用ajax请求函数,接收处理.显示
function returnData() {
            $.post("StudentServer.asmx/getList", { "index": index, "size": size }, function (data) {
                var arrcontent = $.parseJSON(data.text);  //将json字符串序解析. 返回Student数组
                var html = "";
                $(".style1").html('<tr ><td>id</td> <td>   学号</td> <td class="style2"> 姓名</td><td>    年龄</td><td> 地址</td> <td >操作</td> </tr>');
                for (var i = 0; i < arrcontent.length; i++) {

                    html += "<tr ><td>" + arrcontent[i].Id + "</td> <td>" + arrcontent[i].No + "</td> <td class='style2'>" + arrcontent[i].StuName + "</td> <td>" + arrcontent[i].StuAge + " </td><td>" + arrcontent[i].StuAddress + "</td> <td><a  href='#'  onclick='delStu(" + arrcontent[i].Id + ")' >删除</a> <a href='#'onclick='editStu(" + arrcontent[i].Id + ")'> 编辑 </a> </td>  </tr>";
                }
                $(".style1").append(html); //在table 中追加数据项

               
              
                /*css  光棒效果
                $(".style1 tr:gt(0):lt(5):even").css("color", "green");
                $(".style1 tr:gt(0):lt(5):odd").css("color", "red");
                end css */
                //鼠标移动,更改当前行样式
                $(".style1 tr:gt(1):lt(5)").mousemove(function () {
                    $(this).css("color", "red").siblings().css("color", "");
                });
                $(".style1 tr:first").css({ "background-color": "gray", "font-size": "20px" });
            });
        }//end function 
能用javascript再写一遍吗?juery代码看不懂啊
BlackHeaven 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果查询出来的是记录集(多条记录)可以使用表单控件,例如Repeater,GridView等绑定显示出来。如果是单条记录的某个字段可以后台代码中定义一个Public的全局变量,将查出来的值赋给变量,然后再页面的Table的对应的单元格中使用<%= 变量名 %> 让值显示在页面中
EEEEEERROR 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
table 是html标签控件,使用脚本可以实现. 建议你去学习下ajax, 这个是我在以前学校中写的.希望能帮到你. 首先你后台写一个查询处理返回你要的数据, 接着使用ajax请求函数,接收处理.显示
function returnData() {
            $.post("StudentServer.asmx/getList", { "index": index, "size": size }, function (data) {
                var arrcontent = $.parseJSON(data.text);  //将json字符串序解析. 返回Student数组
                var html = "";
                $(".style1").html('<tr ><td>id</td> <td>   学号</td> <td class="style2"> 姓名</td><td>    年龄</td><td> 地址</td> <td >操作</td> </tr>');
                for (var i = 0; i < arrcontent.length; i++) {

                    html += "<tr ><td>" + arrcontent[i].Id + "</td> <td>" + arrcontent[i].No + "</td> <td class='style2'>" + arrcontent[i].StuName + "</td> <td>" + arrcontent[i].StuAge + " </td><td>" + arrcontent[i].StuAddress + "</td> <td><a  href='#'  onclick='delStu(" + arrcontent[i].Id + ")' >删除</a> <a href='#'onclick='editStu(" + arrcontent[i].Id + ")'> 编辑 </a> </td>  </tr>";
                }
                $(".style1").append(html); //在table 中追加数据项

               
              
                /*css  光棒效果
                $(".style1 tr:gt(0):lt(5):even").css("color", "green");
                $(".style1 tr:gt(0):lt(5):odd").css("color", "red");
                end css */
                //鼠标移动,更改当前行样式
                $(".style1 tr:gt(1):lt(5)").mousemove(function () {
                    $(this).css("color", "red").siblings().css("color", "");
                });
                $(".style1 tr:first").css({ "background-color": "gray", "font-size": "20px" });
            });
        }//end function 
oWeiXiaoHua 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没人回答啊 我急求 谢谢

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧