jsp不显示数据库内容,怎么回事

wudioscar 2013-02-19 02:01:32
只是一个简短的jsp,想看看可以连得上不,可是白蒙蒙一片!
代码在这里
<%@ page pageEncoding="GBK" language="java" import="java.sql.*,entity.*,dao.*,dao.impl.*" %>
<html>
<head>
</head>
<body>

<div>
<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%">
<%
for(int i=0;i<listTopic.size();i++){
Topic topic=(Topic)listTopic.get(i);%>
<tr>
<td style="font-size:16px">
<%=topic.getboardId()%></td>
</tr>
<%
}
%>
</table>
</div>
</body>
</html>
求大神指导
...全文
986 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wudioscar 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 JasonSSH 的回复:
引用 10 楼 wudioscar 的回复: 引用 4 楼 JasonSSH 的回复:就是写一个类 Java code ? 1234567891011 public class TopicDaoImplTest { public static void main(String[] args) { TopicDaoImpl dao = new ……
嘿嘿,不好意思,我都直接抄了!后来把参数改了就可以运行test了,但是在jsp页面不显示还是不显示!!
NoTargetException 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不能显示就是你的jsp代码出问题了,发错误信息来看看
NoTargetException 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你用过junit没有,如果用过,用它来测试比较方便。
NoTargetException 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 wudioscar 的回复:
引用 4 楼 JasonSSH 的回复:就是写一个类 Java code ? 1234567891011 public class TopicDaoImplTest { public static void main(String[] args) { TopicDaoImpl dao = new TopicDaoImp……
你不是吧,我给你的代码,那两个参数是你自己定义的,传什么你都不知道吗? 我给的只是demo,当然不能运行,大概的我都给你了,难道你不会填充吗?
wudioscar 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 JasonSSH 的回复:
就是写一个类


Java code
?



1234567891011

public class TopicDaoImplTest { public static void main(String[] args) { TopicDaoImpl dao = new TopicDaoImpl(); List topicList = dao.……

大神,你给的代码有问题啊
wudioscar 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 JasonSSH 的回复:
就是写一个类


Java code
?



1234567891011

public class TopicDaoImplTest { public static void main(String[] args) { TopicDaoImpl dao = new TopicDaoImpl(); List topicList = dao.……

大神,出问题了……
wudioscar 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 JasonSSH 的回复:
就是写一个类


Java code
?



1234567891011

public class TopicDaoImplTest { public static void main(String[] args) { TopicDaoImpl dao = new TopicDaoImpl(); List topicList = dao.……

额,出问题了!
MsSnow 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,我看错了!楼上的已经说了啊,你写代码看一下你写的查询代码是否可以查询到数据不!
MsSnow 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你在加一个 public static void main(String[] args){ Connection conn = JDBCUtil.getConn(); Sysout.out.print(conn); } 不就可以测试连接是否可用了吗! 我也很菜的。
wudioscar 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 MsSnow 的回复:
package cn.news.dao; import java.sql.Connection; import java.sql.DriverManager; import java.sql.ResultSet; import java.sql.Statement; public class JDBCUtil { public static final String DRIVE……
大神,貌似你写的是连接数据库和释放数据库的啊!!这个我懂呢
MsSnow 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
package cn.news.dao; import java.sql.Connection; import java.sql.DriverManager; import java.sql.ResultSet; import java.sql.Statement; public class JDBCUtil { public static final String DRIVERCLASSNAME ="oracle.jdbc.driver.OracleDriver"; public static final String URL = "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:accp"; public static final String USERNAME ="scott"; public static final String USERPWD = "tiger"; /** * 加载驱动 */ static{ try{ Class.forName(DRIVERCLASSNAME); }catch(Exception e){ e.printStackTrace(); } } /** * 新建一个连接 * @return */ public static Connection getConn(){ Connection conn = null; try{ conn = DriverManager.getConnection(URL,USERNAME,USERPWD); }catch(Exception e){ e.printStackTrace(); } return conn; } /** * 关闭连接 */ public static void close(ResultSet rs,Statement st,Connection conn){ try{ if(rs!=null){ rs.close(); } }catch(Exception e){ e.printStackTrace(); }finally{ try{ if(st!=null){ st.close(); } }catch(Exception e){ e.printStackTrace(); }finally{ try{ if(conn!=null){ conn.close(); } }catch(Exception e){ e.printStackTrace(); } } } } } copy一下就可以了。不过我写的是Oracle数据库的,记得导包!
NoTargetException 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就是写一个类

public class TopicDaoImplTest
{
   public static void main(String[] args)
  {
      TopicDaoImpl dao = new TopicDaoImpl();
      List topicList =  dao.findListTopic(page, boardId);
      //之后遍历一下topicList看能不能查到东西。
      ......
  }
}
别那么发代码,看起来好吃力,幸好不多。 我随便写写,大概就是这样
wudioscar 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 JasonSSH 的回复:
你这样不显示错误太广了。 首先的写一个测试类,测试一下你的dao是否能连接查询。 之后再在将页面关联,如果还是出问题,就看看报什么错! dao没问题就是你的页面505的问题了
测试类不懂怎么写了,看到我头晕了!java我也是半桶水,麻烦你帮帮我!我把几个代码写下来,你看看! 这个是:TopicDaoImpl package dao.impl; import java.sql.Connection; import java.sql.PreparedStatement; import java.sql.ResultSet; import java.util.ArrayList; import java.util.List; import entity.Topic; public class TopicDaoImpl extends BaseDao implements TopicDao { private Connection conn=null; private PreparedStatement pstmt=null; private ResultSet rs=null; public int addTopic(Topic topic) { return 0; } public int deleteTopic(int topic) { // TODO Auto-generated method stub return 0; } public int findCountTopic(int boardId) { // TODO Auto-generated method stub return 0; } public List findListTopic(int page, int boardId) { List list=new ArrayList(); int rowBegin=0; if(page>1){ rowBegin=20*(page-1); } String sql="select top 20 * from TOPIC where boardId="+boardId +"and topicId not in (select top"+rowBegin +"topicId from TOPIC where boardId="+boardId +"order by pblishTime desc)order by publishTime desc"; try{ conn=this.getConn(); pstmt=conn.prepareStatement(sql); rs=pstmt.executeQuery(); while(rs.next()){ Topic topic=new Topic(); topic.setTopicId(rs.getInt("topicId")); topic.setContent(rs.getString("content")); topic.setPublishTime(rs.getDate("publishTime")); topic.setuId(rs.getInt("uId")); list.add(topic); } } catch(Exception e){ e.printStackTrace(); }finally{ this.closeAll(conn, pstmt, rs); } return list; } public Topic findTopic(int topicId) { // TODO Auto-generated method stub return null; } public int updateTopic(Topic topic) { // TODO Auto-generated method stub return 0; } } 这个是TOPIC package entity; import java.util.Date; public class Topic { private int topicId; private String content; private Date publishTime; private int uId; private int boardId; public int getTopicId() { return topicId; } public void setTopicId(int topicId) { this.topicId = topicId; } public String getContent() { return content; } public void setContent(String content) { this.content = content; } public Date getPublishTime() { return publishTime; } public void setPublishTime(Date publishTime) { this.publishTime = publishTime; } public int getuId() { return uId; } public void setuId(int uId) { this.uId = uId; } public int getBoardId() { return boardId; } public void setBoardId(int boardId) { this.boardId = boardId; } public String toString(){ return this.topicId+"\t"+this.boardId+"\t"+this.uId+"\t"+this.content+"\t"+this.publishTime; } } 这个是TOPICDAO package dao.impl; import java.util.List; import entity.Topic; public interface TopicDao { public int addTopic(Topic topic); public int deleteTopic(int topic); public int updateTopic(Topic topic); public Topic findTopic(int topicId); public List findListTopic(int page,int boardId); public int findCountTopic(int boardId); } 麻烦你帮我写个test类,谢谢
NoTargetException 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样不显示错误太广了。 首先的写一个测试类,测试一下你的dao是否能连接查询。 之后再在将页面关联,如果还是出问题,就看看报什么错! dao没问题就是你的页面505的问题了
  • 打赏
  • 举报
回复
import="java.sql.*,entity.*,dao.*,dao.impl.*" 你这些的很霸气啊,不能这样写。一个import一个类,又不在同一个包下
酒店管理系统分为前台和后台两个部分,其中后台供管理员管理系统之用,包括客房类型设置模块、客房设置模块以及操作员设置三个子模块,具体的功能模块如下。 客房类型设置模块:该模块用来管理酒店的所有客房类型,包括新增客房类型、编辑已有客房类型、删除客房类型等功能。 客房设置模块:该模块用来管理酒店的所有客房信息,包括新增客房、编辑已有客房、删除客房等功能。 操作员设置模块:该模块用来管理酒店的操作员信息,包括新增操作员、编辑已有操作员信息、删除操作信息等功能。 系统前台供酒店所有工作人员使用,包括入住登记模块、结账模块、预定模块、客户管理模块以及业务统计五个模块。具体的功能模块如下。 入住登记模块:该模块用来登记客户的入住信息,其中入住信息包括登记信息、客人信息以及费用信息三部分。 结账模块:该模块用来处理客户的退房信息,只需要知道客户所住的房间号码,就能进行退房结账。 预定模块:该模块用来处理客户的预定信息,除了可以新增预定信息外,还可以对已有的预定信息进行管理。 客户管理模块:该模块用来管理客户的登记信息,包括新增客户信息、编译已有客户信息、删除客户信息等功能。 业务统计模块:该模块用来统计酒店的客房出租率,并且已图形报表的形式来显示出租率信息。 本系统的开发工具具体如下。 系统开发平台:MyEclipse 6.5。 数据库管理系统软件:MySQL 5.0。 java开发包:JDK 5.0以上。 Web服务器:Tomcat 6.0。 本系统采用MVC架构模式开发,具体技术如下。 AJAX框架:使用ExtJS技术开发 显示层:使用JSP技术开发 数据访问层:使用DAO模式开发 持久层:使用Hibernate框架开发 首页访问地址 :http://localhost:8080/JavaPrj_9/首页配置 页面 修改 打开web.xml 修改 即可 /WEB-INF/pages/userLogin.jsp 复制代码 数据库配置 为hotel-hibernate.xml 文件 测试了将近2个小时 系统跑的还不错 一下小细节 bug 大家可以自己去调整下

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧