怎样把双引号替换成一个反斜杠加一个双引号

andyshaoqing 2013-02-19 02:18:32
比如:
String s="<a href="http://mall.163.com/yxp.html" title="照片"><font color="#0000ff">照片</font></a>"
怎么替换成
String s="<a href=\"http://mall.163.com/yxp.html\" title=\"照片\"><font color=\"#0000ff\">照片</font></a>"
...全文
624 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
涛涛_2009 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
String s="<a href='http://mall.163.com/yxp.html' title='照片'><font color='#0000ff'>照片</font></a>" 使用单引号就可以了吧。。
twinsouzhili 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用单引号啊!
NoTargetException 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先截取这段代码<a href="http://mall.163.com/yxp.html" title="照片"><font color="#0000ff">照片</font></a> 之后再将" replace 成 \"。 因为你前面也有",如果不截取就全被替换了
  • 打赏
  • 举报
回复
什么错误?那就是编译器,引号太多了吧,先把双引号变成单引号吧。再replaceAll("'","\\'")
andyshaoqing 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 fangmingshijie 的回复:
replaceAll(""","\\"")
不行呀 提示错误
  • 打赏
  • 举报
回复
replaceAll(""","\\"")
andyshaoqing 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lwb314 的回复:
你第一个字符串不合法啊,编译都不会通过。 如果你是字符替换的话 String a ="1"; a = a.replaceAll("1", "23");//将前边的字符,修改成后边的 System.out.println(a); 如果你想改程序的话eclipse下CTRL+F 里边可以replace
第一个字符串就是从页面生成的,想传到后台去 就是因为不合法 所以想问下怎么替换成\"
  • 打赏
  • 举报
回复
你第一个字符串不合法啊,编译都不会通过。 如果你是字符替换的话 String a ="1"; a = a.replaceAll("1", "23");//将前边的字符,修改成后边的 System.out.println(a); 如果你想改程序的话eclipse下CTRL+F 里边可以replace
andyshaoqing 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Think_Java_1993 的回复:
加上\ 用转义字符
。。。我的意思是用replace怎么替换呀。
雍寇德 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
加上\ 用转义字符

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧