android中类似蘑菇街应用程序中的下载管理优先级设置及控制如何实现???

android_baiyuchuan 2013-02-19 03:31:03
最近楼主写了一个有点类似于蘑菇街的应用,里面有很多图片的加载(费流量真不是盖的···),现在希望将应用中的图片下载优先级降低一点,有图片下载之外的所有数据都希望可以以最高优先级先下载完,图片只需要在后台慢慢加载就可以满足需要了,请教大家怎么实现呢·
1 图片之外的数据加载一般都用http连接,get或者post方式。
2 图片使用url.openConnection().getInputStream();获取到bitmap.异步添加。

在这先谢谢各位啦~
...全文
130 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 android_baiyuchuan 的回复:
引用 1 楼 zhouyongyang621 的回复:进入一个界面,界面上有哪些数据需要下载 程序肯定是知道的。如果你需要完全下载完图片以外的数据再开始下载图片的话,你就可以在下载完那些数据的回调里面再开始执行图片下载就好了。 不过没有必要那样做,对于图片你可以用一个线程池来管理,其它数据你也可以用另外一个线程池管理或者直接单线程也行,进入界面,对于图片数据你可以延……
图片下载和文字下载放到两个线程中,互相不会影响到。
梦_枫 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
像我写的程序是进入详情后,让图片线程池暂停了。返回时再启动线程池,
梦_枫 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哦哦,,,明白你的意思了。 图片列表的图片下载还是一个线程池,当进入详情时你启动线程去下载其它数据是不会等待图片线程池执行完后才开始的,,它是一个并发的操作。比如你的图片线程池并发的线程是3个,当进入详情时就会加上你详情的线程一起执行,比如你详情有2个线程,那么现在并发的线程就是5个了。 如果你图片列表不是用线程池控制的,会导致并发线程过多而数据请求缓慢
不简单de 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你进入到详情页的时候,把图片下载任务暂停
android_baiyuchuan 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhouyongyang621 的回复:
进入一个界面,界面上有哪些数据需要下载 程序肯定是知道的。如果你需要完全下载完图片以外的数据再开始下载图片的话,你就可以在下载完那些数据的回调里面再开始执行图片下载就好了。 不过没有必要那样做,对于图片你可以用一个线程池来管理,其它数据你也可以用另外一个线程池管理或者直接单线程也行,进入界面,对于图片数据你可以延迟500毫秒后再把图片线程丢进线程池,对于非图片数据直……
问题并不在于此。 我的是第一页activity中有很多图片要下载,当我点击某个图片进入详情页的时候,因为第一页的图片并没有下载完,而详情也的数据也需要从服务器上获取的啊,那么此时获取详情的http连接会等待至上一页的图片下载完全后才会执行,等待的时间太长,体验很不好···
梦_枫 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
进入一个界面,界面上有哪些数据需要下载 程序肯定是知道的。如果你需要完全下载完图片以外的数据再开始下载图片的话,你就可以在下载完那些数据的回调里面再开始执行图片下载就好了。 不过没有必要那样做,对于图片你可以用一个线程池来管理,其它数据你也可以用另外一个线程池管理或者直接单线程也行,进入界面,对于图片数据你可以延迟500毫秒后再把图片线程丢进线程池,对于非图片数据直接开始下载就得了。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧