CFileDlg例子

事后猪葛 2013-02-19 04:15:11
有谁能给我个CFileDlg的例子吗?我在网上找了,都说的很不清楚
...全文
190 9 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
事后猪葛 2013-02-19
引用 7 楼 classpatterns 的回复:
CFileDialog fileDlg(TRUE, L".txt(.txt)", NULL, OFN_NOCHANGEDIR, L"文本文件(.txt)||"); if (IDOK == fileDlg.DoModal()) { CString fileName = fileDlg.GetPathName(); //……
哦,原来那个对话框只是为了得到路径而已啊,谢谢了
  • 打赏
  • 举报
回复
zhang_g_y 2013-02-19
呃 写错 ifstream
  • 打赏
  • 举报
回复
FingerStyle 2013-02-19
CFileDialog fileDlg(TRUE, L".txt(.txt)", NULL, OFN_NOCHANGEDIR, L"文本文件(.txt)||"); if (IDOK == fileDlg.DoModal()) { CString fileName = fileDlg.GetPathName(); // 得到完整文件路径了 // 开始读吧少年。。。 }
  • 打赏
  • 举报
回复
zhang_g_y 2013-02-19
CString str = dlg.getpathname(); ifiostream file(str.getbuffer()); while(!file.eof()) { getline(); ... ... ... }
  • 打赏
  • 举报
回复
FingerStyle 2013-02-19
读文件内容跟 CFileDialog 没关系的。 你c怎么读的就怎么读, 只需要从CFileDialog得到一个文件的完整路径而已。
  • 打赏
  • 举报
回复
always_learn 2013-02-19
fileDlg对象里面有获取你选择的文件的路径,在//TODO里面调用打开文件的方法就行了
  • 打赏
  • 举报
回复
事后猪葛 2013-02-19
引用 2 楼 sccdyy226 的回复:
C/C++ code?12345CFileDialog fileDlg(TRUE, L".txt(.txt)", NULL, OFN_NOCHANGEDIR, L"文本文件(.txt)||"); if (IDOK == fileDlg.DoModal()) { //TODO: }
打开的时候我要读取txt文件里的内容
  • 打赏
  • 举报
回复
always_learn 2013-02-19

CFileDialog fileDlg(TRUE, L".txt(.txt)", NULL, OFN_NOCHANGEDIR, L"文本文件(.txt)||");
	if (IDOK == fileDlg.DoModal())
	{
		//TODO:
	}
  • 打赏
  • 举报
回复
FingerStyle 2013-02-19
CFileDialog 直接看MSDN就行啊。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
C++ 语言
加入

6.0w+

社区成员

C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-02-19 04:15
社区公告
暂无公告