vb6.0 数据类型之间的转换

wangyd324 2013-02-19 05:24:43
加精
Dim temp As Integer
temp = 8.5
结果为8
temp = 8.501
结果为9
为什么~~~
...全文
3065 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fushuai121 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
长知识啊!!
象天 2013-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,非常感谢
dfliwei 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
txzsp 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是很简单的问题,VB的转换采用的不是四舍五入,而是四舍六入五成双(或称四舍六入五凑偶),看得是后面第二位,这样做的精度比四舍五入更加的高。
人间太皮 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
zzhgb 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wangyd324 的回复:
我主要是想问 为什么8.5不是9 其它语言都有进位的,而vb没有进位
谁说其他语言都进位的!
szllw 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我基础还是不牢靠啊
wangyi19860114 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
nettman 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
相思梦 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
双精度没法转整数型 基本常识、如果互转必须舍掉小数位 或者四舍五入后的值 你如果是字符串数组或字符串 的话就不会省略掉
zhoubangdi5223 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看看又不会怀孕
wxbaoguo 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
四舍五入,理解
wangyd324 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位的答复~~
LinShuiZhiBin 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
china_jeffery 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
四舍五入五不入 睡前默念3遍
zdytnwnl 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
四舍五入五不入
zbbob 2013-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
四舍六入五成双
etherdream 2013-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
四舍六入五成双。 VB都出来20年了很古老的基础问题了。。。
subMain 2013-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
四舍六入五成双 Dim i As Integer i = 8.5 MsgBox i '5前面的数为偶数,要舍位,结果为8 i = 9.5 MsgBox i '5前面的数为奇数,要入位,结果为10
scm 2013-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
四舍五入,很容易理解
加载更多回复(8)
【最终修正版】动网论坛6.0 转 VBB
【我发现近来要这个程序的人比较多,希望大家顶一顶,这样我就轻松一点】
上一次在发布后很多人问我这个那个问题,其实也是因为程序有点问题,而我自己时间不多,所以尽量抽出时间把它完善了。




这个修正版会自动跳转,对于帖子数量巨大的论坛转换,轻松多了。

还有就是原版对动网论坛的无效帖子(用户)转移处理不当,导致一些帖子,投票记录无法成功转移,现在修正了。

除了没有金钱之类的,可以说是完美版了:P


我要再次声明一下,动网6.0版以下的不能实现转移。(也不要找我做相关的转换程序,当然,你可以自己改。)

/*** 动网论坛6.0 -> vBulletin By Rik QQ:30909053 ***/

/***使用本程序前请务必仔细阅读以下声明******************************************
1,本程序只对数据作转移,不会对原来的mdb数据造成破坏,如果担心发生mdb数据丢失,
请先作备份,我不会对任何此类型的数据丢失负责。
2,在使用本程序作转移前,如果VBB论坛有数据,请作备份(用户记录不作覆盖)。
3,本程序属个人原创,请勿用于商业用途!!可以自由传播,但请保留我的制作权信息。
4,如果你使用本程序则表明你已接受以上声明!
********************************************************************************

****程序说明********************************************************************
1,从“动网论坛6.0”到vBulletin的转移(我用2.28作调试)。
2,资料转移包括用户、论坛、帖子、投票、附件。
3,用户转移只对应vBulletin标准版,没有转移用户金钱、积分、MP之类的。
4,论坛、帖子、投票完整转移,但“动网论坛”的bbcode不作转移。
5,原附件没有进数据库,除了图片外都用链接的方式出现在帖子中。
6,附件目录请不要变动,即是原来的UploadFile。
7,#程序里面用到的ADODB类是从国外找来的,没有仔细研究过,我到51.net的空间作了转#
#换测试,结果提示非法类COM,呵呵,要用到ODBC!所以Linux(51.net的是FreeBSD)#
#系列空间上可能不能实现转移当然,你也可以把mdb搬到自己的机子上转换,然后把#
#MySQL数据库的内容再搬回你的网站:P这是没辙中的办法了。 #
8,用Access把bbs1的DateAndTime,Topic的DateAndTime、LastpostTime,user的AddDate、lastlogin,vote的TimeOut,voteuser的voteDate都改成文本类型!
不过如果MDB数据库太多无法实现更改类型的话也没关系,就是帖子的时间都成了12点,不影响其他


********************************************************************************

****错误排除********************************************************************
1,数据库的错误程序都会显示,你可以根据信息检查数据库连接。
2,我调试的时候用4000多帖作为标准,运行时间大概是20秒。
如果是PHP的程序运行时间限制问题,请修改dv2vb.php的$limit。
环境:Duron850+192M+Win2KPro+Apache/2.0.44+PHP/4.3.1-dev
3,其它未知错误请给我EMail:riksken@163.net,或者在Faeryboard给我PM,我的ID:Erik *******************************************************************************/

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧