一个方法的参数怎样传一个不确定的对象?

jaymehe668 2013-02-20 01:39:53
public void AddToDutyList(HolidayPeopleCycle holidayPeoCycle,Duty_Calendar item)
{
Ruihua.OA.Model.AdminOnDuty model = new Ruihua.OA.Model.AdminOnDuty();

model.PeopleId = holidayPeoCycle.MoveNextPeople();
}
如红色部分,如果我想传另外一个类型的对象进来,怎么写?
只是对象的类型不一样!
...全文
442 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cheng2005 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
C#在本质上还是一个强类型语言,所以你应该重点考虑的不是怎么传递不同对象,而是怎么处理不同对象。
catchdream 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 gengchenhui 的回复:
如果不是泛型的话,你这个类型肯定有差不多相同的逻辑吧?考虑两个类型同继承于一个基类?如果类型完全不同,那就搞不懂为啥要有这种设计了,干脆两个方法重载不是挺好?
+1
gengchenhui 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是泛型的话,你这个类型肯定有差不多相同的逻辑吧?考虑两个类型同继承于一个基类?如果类型完全不同,那就搞不懂为啥要有这种设计了,干脆两个方法重载不是挺好?
传递正能量 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是C#4.0的话,你还可以考虑动态类型
bdmh 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
object或者用泛型限定,不过任意类型,你就要注意类型转换了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Mackz 的回复:
改成object类型 或者接口、泛型类都可以。
正解。。。
菜牛 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
改成object类型 或者接口、泛型类都可以。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧