新手求教.如何从数据库读出数据然后填写到表格中去

zixing 2013-02-20 03:04:34
我是想从浏览器获取到查询的条件,然后从数据库按照条件查询出文章的内容,显示到表格中去,显示文章的标题和内同...上边一行显示标题,下边一行显示内容.
啊.我是新手.别提示我,直接给我代码吧.
就有一百分,都给了.
...全文
569 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zixing 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家。。。。
zhanglong_longlong 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
lz还是看看书在来问吧
llkaximoduo 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你好,你可以用asp.net的服务器控件绑定的方式,很方便,我感觉你想显示的内容用Repeater好看点。假定你可以通过页面传入的条件得到包含title和content的实体集可以是一个DateTable,如果数据亮比较大需要分页。取到这个DateTable后绑定就很方便了,cs页面

  private void BindArticle()
{
	rptArticle.DataSource = dtArticle;//你所得到的数据集
	rptArticle.DataBind();
}
aspx页面:

 <asp:Repeater runat="server" ID="rptArticle" OnItemDataBound="BindArticle_ItemDataBound">
                        <ItemTemplate>
                            <div><%#Eval("title")%></div>
			    <div><%#Eval("content")%></div>
                        </ItemTemplate>
                    </asp:Repeater>
记事本里写的,没有验证,有问题及时沟通
闭家锁sos 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上搜一哈DBhelper类去连接,具体的增删改查都有呢....
Kilin_Zhang 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你确定不是搞美工的?
zixing 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我从网上复制了一段c#的读取数据库的记录的代码.放在function中,发现是黑色的字体啊....包含在<script runant="server">function {}</script>这个样子...vs2010不认啊..这是怎么回事? 这函数放在别的页面中,明明好用啊.. 另外.即使能从数据库中读取到文章的内容,怎么把他显示到td中呢.原来的时候我是想直接mytd.innertext=从数据库中取来的值的.后来想想这样是不是不行啊?
still_melody 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,js的提示不是那么给力
zixing 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 still_melody 的回复:
引用 9 楼 zixing 的回复:var yTd = document.getElementById("ytd"); 我这样确定的那个td,然后想赋值给它..这样... 如果是js yTd.innerHTML=""; yTd.innerText="";
----- 这个innerrtext 虽然不提示..但是好用......真好用..
misswangjinfeng 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用服务器控件吧
still_melody 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zixing 的回复:
var yTd = document.getElementById("ytd"); 我这样确定的那个td,然后想赋值给它..这样...
如果是js yTd.innerHTML=""; yTd.innerText="";
still_melody 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
td1.InnerHtml = ""; td1.InnerText = "";
zixing 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
var yTd = document.getElementById("ytd"); 我这样确定的那个td,然后想赋值给它..这样...
zixing 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
系统提示的,没有这个属性啊.有innerhtml 没有innertext 我是直接在网页里面的 函数里面写 vs2010 提示没有这个属性啊
gxingmin 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zixing 的回复:
还问一下.我直接放上个表格,然后给td加个id,那么这个id的什么属性可以然他显示东西? 比如说,这样.td1.内容="1111111"; 这样.
datagridview1.Rows.Add(new object[]{"111111111"});
zixing 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 still_melody 的回复:
<td id="td1" runat="server"></td> 在后台.cs文件里 td1.innerHtml="<span>11111</span>"; 或者 td1.innerText="11111";
哦,我试试哈.
still_melody 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<td id="td1" runat="server"></td> 在后台.cs文件里 td1.innerHtml="<span>11111</span>"; 或者 td1.innerText="11111";
zixing 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还问一下.我直接放上个表格,然后给td加个id,那么这个id的什么属性可以然他显示东西? 比如说,这样.td1.内容="1111111"; 这样.
zixing 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有代码.我就会连接数据库
gxingmin 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个最简单的例子 C#连接数据库并绑定DataGridView
still_melody 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧 首先确定 你会不会连数据库?

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧