ul li实现表格问题

usa112233 2013-02-20 03:23:52
我想用ul+li实现表格功能,代码如下
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; chats_rset=gb2312">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<style>
ul {
list-style:none;
width:100%;
border:solid 2px red;
border-bottom-width:0px;
border-left-width:0px;
}
li {
float:left;
width:10%;
border:solid 2px red;
border-right-width:0px;
border-top-width:0px;

}
</style>
</head>
<body >
<div>

<ul id="cyList" >
<li>aaa</li>
<li>bbb</li>
<li>ccc</li>
<li>ddd</li>
<li>eee</li>
<li>fff</li>
<li>ggg</li>
<li>hhh</li>
<li>iii</li>
<li>jjj</li>
<li>kkk</li>
<li>lll</li>

</ul>
</div>
</form>

</body>
</html>
每行10列,现在的问题是最后一行不足10个li,页面上就会有空的,样子很难看,如何补足它?最好要CSS方法解决
...全文
406 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
usa112233 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 mycoolaccount 的回复:
不理解,为何不直接用table?
我用li来显示数据是因为我可能要将li删除的,如果用table的话,无法做到删除一个数据后,后面的单元格内容自动向前补上
mycoolaccount 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不理解,为何不直接用table?
yanglo090506ym 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
估计等用到js代码了吧!
lujun82826 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
估计等用到js代码了吧!
  • 打赏
  • 举报
回复
用table js 增加删除td。
usa112233 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
再请高手出马
usa112233 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 sunli555 的回复:
我有一个很无耻的办法,背景图片。画好一行的表格线框,竖向重复显示,作为整个的背景图片,然后取消所有LI的边框什么的。 自己掌握好LI的间距行距,把数据全放到背景图片的“单元格”里面。 然后你就可以用JS尽情的增删你的LI了,全删光了,这表格也在。
太麻烦了,本来的目的就是想偷懒,这样做是越搞越复杂
sunli555 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个很无耻的办法,背景图片。画好一行的表格线框,竖向重复显示,作为整个的背景图片,然后取消所有LI的边框什么的。 自己掌握好LI的间距行距,把数据全放到背景图片的“单元格”里面。 然后你就可以用JS尽情的增删你的LI了,全删光了,这表格也在。
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显不能光用css解决。css 始终只是来表现 而不能做出判断。
引用 11 楼 sunli555 的回复:
我有一个很无耻的办法,背景图片。画好一行的表格线框,竖向重复显示,作为整个的背景图片,然后取消所有LI的边框什么的。 自己掌握好LI的间距行距,把数据全放到背景图片的“单元格”里面。 然后你就可以用JS尽情的增删你的LI了,全删光了,这表格也在。
这个办法 倒是可以一试 但是要做更改。不是 画好一行的 背景了 而是 整夜的或者 你这个块的 整块的。另外 做背景图的时候 要注意 背景图片的拉伸尺寸所以 你的 高度 要固定住 这个 你自己 注意下 。要不然 背景拉伸后 行高也会 变化 办法没有 无耻不无耻了。只要能解决问题 就行。其实这思路挺 独到的。
usa112233 2013-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道吗?
usa112233 2013-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
高手请帮忙!
usa112233 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,最后一行单元格没补上
usa112233 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有高手啊?
play_cheng 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ul的边框不要了,直接加li的border就好了
孤舟一叶 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上边添加个这个 不推荐的办法
*{margin:0;padding:0}
叫我三三 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ul { list-style:none; border-left:solid 2px red; border-top:solid 2px red; width:100%; } li { float:left; width:10%; border-right:solid 2px red; border-bottom:solid 2px red; }
athrunzero 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
CSS貌似解决不了,只能JS做判断。
usa112233 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,我用li来显示数据是因为我可能要将li删除的,如果用table的话,无法做到删除一个数据后,后面的单元格自动向前补上,所以才想起来用li来做的,用空li的话,增加时要删除多余的空li,删除时要增加缺少的空li,还要统计是否空li超过10个,太麻烦了,所以才想用css来解决问题的
001007009 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
生成空li来补满

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧