在一个相对定位的DIV中,怎么判断某位置是否存在一绝对定位的元素?

tuwicn 2013-02-20 03:43:42
也就是怎么判断例如DIV中x=100,y=200这位置是否存在一个元素(这元素已经设置成绝对定位)?

...全文
244 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
似梦飞花 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先用id得到out元素后遍历out里的in元素 用计算样式获得每个in元素的position 和left和top试试 根据坐标点算是否有in元素感觉好像貌似不是很靠谱的样子
tuwicn 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我举个例子:

<div id="out" style="position:relative;">
<div class="in" style="position:absolute;"></div>
<div class="in" style="position:absolute;"></div>
<div class="in" style="position:absolute;"></div>
...
</div>
有若干个in元素在out元素中,但各个位置随机,我要判断相对于out元素左上角坐标x=100, y=200 这个位置上是否存在一个in元素。 很自然会想到遍历所有in元素,但基于性能考虑我想是否还有更好的方法?
ILOVE_ASPNET 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
或者 打错,应该是通过
ILOVE_ASPNET 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 tuwicn 的回复:
也就是怎么判断例如DIV中x=100,y=200这位置是否存在一个元素(这元素已经设置成绝对定位)?
不太明白 楼主的需求是什么,或者 X,Y查找指定的 元素, 不过感觉用 锚点应该可以实现 你这种效果,每个元素 锚点到指定的X,Y, 当触发到指定的X,Y点就可以定位到元素了,原理差不多。
zh919919 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过这种,不过理论上来说直接根据位置找元素应该不行吧?要我做我会根据元素找位置,也就是先找到DIV里面所有的元素,然后去判断他们的位置。
001007009 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
x=100,y=200 这个点是 和 绝对定位元素的 left top 比, 还是 100,200 这个点在 元素的面上?
bbjbepzz 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复

<html>
<head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; chats_rset=gb2312">
  <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
  <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.min.js"></script>
  <script type="text/javascript">
  $(function(){  	
  		alert($('div[style$="top:100px;left:100px;"]').html());  		
  });
  </script>
</head>
<body >
	<div style="position:absolute;top:100px;left:100px;">
			aaaabbb
	</div>	
</body>
</html>
如果是行内样式的话,倒是可以用属性选择器来查找,如果是CSS的话,可能会比较麻烦。

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧