Facebook称成黑客攻击目标

tdcq028 2013-02-20 04:24:03
据国外媒体报道,在最近的几周内,黑客已经将攻击工具渗透到Facebook社交网站的部门员工的笔记本电脑之中,这也就导致了作为全球第一大社交网站的Facebook成为了新一波网络黑客攻击的一个牺牲品。
  不过,Facebook声称,该社交网站的用户数量并未因黑客攻击而泄漏。据Facebook发布的官方博客显示,该社交网站的部分员工在上个月访问网站后,他们的电脑就遭到黑客的攻击。Facebook称:“我们一发现了恶意的软件开发之后,就开始修复所有感染病毒的电脑,并通知了相关的执法部门,同时也开始展开了大规模的调查,这一调查至今仍在开展。”
  至于Facebook为何要等到现在才宣布其被黑客攻击的消息,目前仍不清楚。Facebook也拒绝就黑客攻击该社交网站的原因和动机等问题置评。
  Facebook此次遭遇黑客攻击也表明,越来越多的网站建设都面临着被网络黑客攻击的威胁。例如,另一家社交网站Twitter本月初也声称遭到了黑客的攻击,而且还有25万用户的帐号可能被泄露。Twitter声称,黑客攻击了该网站建设之后,获取了包括用户姓名和电子邮件地址等在内的一些信息。
  此前有消息称,一些新闻网站,包括《纽约时报》、《华盛顿邮报》、《华尔街日报》等也一直遭到了黑客的攻击。
  本月初,美国总统巴拉克·奥巴马颁发了一道行政令,要求更好地保护美国重要的基础设施免遭黑客软件开发的攻击。
  黑客攻击:
  Facebook在博客中声称,该社交网站并非唯一遭到攻击的目标,“其它网站也都遭到了攻击,而且信息还被披露”,但是,Facebook并没有具体指出哪家网站也遭到了黑客攻击。
  目前,美国联邦调查局仍拒绝就此置评,而美国国土安全部也没有就此事宜发表评论。
  Facebook在博客中将此次黑客攻击称为“零日漏洞攻击”,这种攻击也被称为是最精密复杂和最危险的网络软件开发攻击。
  尽管Facebook声称并没有用户的数据因这些攻击而被泄露,但是,这种事件还是引起了用户对个人隐私问题的担忧。此前,Facebook已经因为自己处理用户的数据方式而在隐私问题上产生了一些错误,不过,在2011年,Facebook与美国联邦监管机构解决了隐私调查问题。
  据一位知情人士透露,那些遭遇黑客攻击的员工笔记本电脑中的信息主要包括一些Facebook的源代码和员工的电子邮箱等。Facebook声称 ,起初他们发现了一个可疑的文件,一直追踪此文件至一位员工的笔记本电脑。在对该电脑进行了检查之后,Facebook确认了这个恶意文件,然后又在整个公司进行了检查,最终确定“还有另外一些员工的笔记本电脑也遭到了黑客攻击”。据一位知情人士透露,第一台被攻击员工的笔记本电脑是通过网站感染的,这个网站建设就是用户讨论代码战略的网站。
  Facebook还声称,该公司此前已经发现了一个想绕过该网站内置网络防护设备的攻击企图,但是,Facebook在今年2月1日增加了新的软件开发防护措施。由于这些攻击使用了第三方网站,因此,这种攻击可能还是想渗透尽可能多公司的早期攻击企图。
然而现在对于Facebook而言,最大的担忧就是黑客可能会使用中枢控制系统,来侵犯大量用Facebook网站的用户,这也是他们现在最担忧的问题。
...全文
14 回复 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
相关推荐
发帖
非技术区
加入

419

社区成员

非技术问题的乐园
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-02-20 04:24
社区公告
暂无公告