iframe里的DIV能遮住父层 高手帮个忙!

haiyun520 2013-02-20 05:02:30
就是一个遮罩层,是从iframe里点出来的!怎么把边上iframe以外的内容也罩住!
...全文
436 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
e生态_修身 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
haiyun520 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 haiyun520 的回复:
引用 16 楼 calmcrime 的回复:楼主贴的图,看起来功能不简单,这样都写的出来,余下的问题应该不是问题吧。 就是不会的哦!大哥,帮个忙吧!
这个代码是你之前的呀!
haiyun520 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 calmcrime 的回复:
楼主贴的图,看起来功能不简单,这样都写的出来,余下的问题应该不是问题吧。
就是不会的哦!大哥,帮个忙吧!
001007009 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主贴的图,看起来功能不简单,这样都写的出来,余下的问题应该不是问题吧。
haiyun520 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 calmcrime 的回复:
div内加个按钮,添加onclick, 点击 删除div就可以了。
这个明白的,就是不知怎么写,能麻烦帮写下!
001007009 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
div内加个按钮,添加onclick, 点击 删除div就可以了。
haiyun520 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 calmcrime 的回复:
楼主这个情况,何必遮罩整个页面呢,直接在iframe内弹出,操作 不就可以了?
要全庶的效果呢, function showDiv(){ var p=parent; var w=p.document.documentElement.clientWidth; var h=Math.max(p.document.documentElement.clientHeight,p.document.body.clientHeight); var div=p.document.createElement('div'); div.style.cssText='position:absolute;left:0;top:0;background:#999;width:'+w+'px;height:'+h+'px;opacity:.5;filter:alpha(opacity=50);'; p.document.body.appendChild(div); $("#loanmain",parent.document).slideDown(); } function closeDiv(){ $("#loanmain",parent.document).slideUp(); //parent.document.body.removeChild("div"); } 你帮看下,我在弹出的,上删除这个遮罩层,怎么调用呢1
001007009 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这个情况,何必遮罩整个页面呢,直接在iframe内弹出,操作 不就可以了?
未知数 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 haiyun520 的回复:
引用 7 楼 wzs_xyz 的回复:把遮罩渲染到父窗口,楼上已写出代码,至于尺寸大,有滚动条,你自己不会改一下尺寸? 这个不是用的是屏幕的尺寸,浏览器放大缩小时尺寸都是样的呀,不变的,不会随浏览器变化的么、
要随着浏览器的话,可以使用100%的尺寸,不过兼容性似乎不好 最好写window.onresize事件,按当前尺寸重新设置,资源占用会有点高,用定时器控制一下最好
haiyun520 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wzs_xyz 的回复:
把遮罩渲染到父窗口,楼上已写出代码,至于尺寸大,有滚动条,你自己不会改一下尺寸?


这个不是用的是屏幕的尺寸,浏览器放大缩小时尺寸都是样的呀,不变的,不会随浏览器变化的么、
haiyun520 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样的用的,点后面的“放款”弹出的,会有很多的
引用 8 楼 haiyun520 的回复:
引用 5 楼 calmcrime 的回复:这个意思?
XML/HTML code?1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041<!DOCTYPE HTML><html> <head> <meta charset="gb2312" /> ……


haiyun520 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 calmcrime 的回复:
这个意思? XML/HTML code?1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041<!DOCTYPE HTML><html> <head> <meta charset="gb2312" /> <title></title> ……
这个能让IFRAME里 一个DIV弹出么
未知数 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把遮罩渲染到父窗口,楼上已写出代码,至于尺寸大,有滚动条,你自己不会改一下尺寸?
haiyun520 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ljc19901124 的回复:
引用 3 楼 bbjbepzz 的回复:你用screen对象的width,height 试下 screen.width screen.height 嗯 挺好
试了不行呢,这个出来的尺寸很大,有滚动条,
柴逸宁 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
parent.遮罩
001007009 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个意思?
<!DOCTYPE HTML>
<html>
	<head>
		<meta charset="gb2312" />
		<title></title>
		<style>
		
		</style>
	</head>
	<body>
		<p>1</p>
		<p>1</p>
		<p>1</p>
		<iframe src="3.html" frameborder="0"></iframe>
		<p>1</p>
		<p>1</p>
		<p>1</p>
		<p>1</p>
		<p>1</p>
		<p>1</p>
		<p>1</p>
		<p>1</p>
		<p>1</p>
		<p>1</p>
		<p>1</p>
		<p>1</p>
		<p>1</p>
		<p>1</p>
		<p>1</p>
		<p>1</p>
		<p>1</p>
		<p>1</p>
		<p>1</p>
		<p>1</p>
		<p>1</p>
		<p>1</p>
		<p>1</p>
		<p>1</p>
		<p>1</p>
	</body>
</html>
3.html
<!DOCTYPE HTML>
<html>
	<head>
		<meta charset="gb2312" />
		<title></title>
		<style>
		
		</style>
	</head>
	<body>
		<button id="btn">遮罩父层</button>
		<script>
			var $ = function(id){
				return document.getElementById(id);
			};
			var p = parent,
				w = p.document.documentElement.clientWidth,
				h = Math.max(p.document.documentElement.clientHeight, p.document.body.clientHeight);
			$('btn').onclick = function(){
				var div = p.document.createElement('div');
				div.style.cssText = 'position:absolute;left:0;top:0;background:#999;width:'+w+'px;height:'+h+'px;opacity:.5;filter:alpha(opacity=50);';
				p.document.body.appendChild(div);
			}
		</script>
	</body>
</html>
爱T 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 bbjbepzz 的回复:
你用screen对象的width,height 试下 screen.width screen.height
嗯 挺好
bbjbepzz 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你用screen对象的width,height 试下 screen.width screen.height
haiyun520 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了把DIV放到最外面,在iframe里调用这个DIV,可是取的高度不行!怎么能读取到整个IE页面的高度
bbjbepzz 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个冒似做不到,iframe里面的东西怎么能遮住iframe外面的呢。LZ可以在iframe外面先写先好对应的遮罩方法,然后iframe里面去调用下那个方法。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧