求教:asp.net MVC遇到到“{"当 IDENTITY_INSERT 设置为 OFF 时,不能为表 'Category' 中的标识列插入显式值。"}

超级菜菜菜菜 2013-02-20 06:45:45
问题描述:
使用asp.net MVC3 使用ado.net 实体数据模型生成model

表category有两个字段 categoryid[int,主键,自增长标识] ,name[string]

partial categoryMetadata 类

[MetadataType(typeof(CategoryMetadata))]
public partial class Category
{
private class CategoryMetadata
{

[DisplayName("ID")]
public int Categoryid { get; set; }

[DisplayName("分类名称")]
public string Name { get; set; }

}
}



CategoryController.cs新增的代码:

[HttpPost]
public ActionResult AddCategory(Category category)
{
MvcShopEntities eshop = new MvcShopEntities();

eshop.AddToCategory(category);
eshop.SaveChanges();

return RedirectToAction("CategoryList");
}


错误提示:
{"当 IDENTITY_INSERT 设置为 OFF 时,不能为表 'Category' 中的标识列插入显式值。"}

在这里请各位大大指点如何处理啊?先谢谢了!
...全文
549 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zh66 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 petpetguo 的回复:
呃……现在学习mvc才看到这篇问题。实际上很好解决: 打开eShop.edmx,然后右键选择“从数据库更新模型”就行了。 可能是你后来修改字段属性的时候未及时更新到模型中才造成的自动添加冲突。
你真厉害,要是早看见你的回答就好了,一下解决了困惑我好久的问题,虽然不是回答我,但还是要感谢一下你。
webdiyer 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就是楼上两位说的问题,我昨天正好碰到过,设计数据库时忘了把id字段设为identity了,结果生成model后用EF插入数据就出现这个错误,你可以在VS中打开model的edmx文件,选中这个表的categoryid字段,然后看属性窗口中StoreGeneratedPattern属性值,如果是none那就不对,改为Identity或者删除这个表重新从数据库更新即可。 ================================================================= ASP.NET MVC免费分页控件MvcPager 2.0版发布,功能更强大,欢迎使用: http://www.webdiyer.com/mvcpager/
petpetguo 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呃……现在学习mvc才看到这篇问题。实际上很好解决: 打开eShop.edmx,然后右键选择“从数据库更新模型”就行了。 可能是你后来修改字段属性的时候未及时更新到模型中才造成的自动添加冲突。
Ho_Johnson 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自增长的列插入数据时,不能赋值,数据库自动 添加的
SinGooCMS 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
{"当 IDENTITY_INSERT 设置为 OFF 时,不能为表 'Category' 中的标识列插入显式值。"} --- 不是说得很清楚了吗
菜牛 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把View页面上的CategoryId控件删除
still_melody 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Categoryid 在数据库设为自增列了。赋值的时候会报错 插入的时候 不要为Categoryid 赋值 试试
超级菜菜菜菜 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
杯具啊,各位高人指点下嘛
超级菜菜菜菜 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
杯具啊,各位高人指点下嘛
超级菜菜菜菜 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个,望高手指点。谢谢!

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧