delphi读取excel的这种效果是如何实现的..

qazwsxhai 2013-02-20 09:07:16
csdn上传不了图, 我放到百度贴吧上去了..
大伙帮我看一下 这delphi读取excel的显示出来的效果是怎么实现的..

http://tieba.baidu.com/p/2173582704
地址, 不胜感激大家.
...全文
138 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
simonhehe 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
devexpress cxspreadsheet
feiba7288 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveX选项卡里面有个F1Book有这个效果,不过我不熟悉用法,以前玩过,现在忘记了,呵呵。
xinxinshou2009 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADOConnection可以连接excel,然后省心的话就用dbgrid显示出来,否则就用stringgrid逐条显示,就是你说的那种效果了. ADOConnection连接代码如下: ADOConnection1.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Extended Properties=Excel 8.0;Persist Security Info=false;Data Source=' + edit1.text; edit1.text的内容就是你要读取的excel文件的路径+文件名
qazwsxhai 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 mysterx 的回复:
内嵌个excel就行了……
怎么个搞法.. F1Book1 tokb.F1Book1.Read('test.xls',pFileType); 读取个 xls都读不了, 资 料少, 还真心不懂用.
  • 打赏
  • 举报
回复
内嵌个excel就行了……

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧