qt项目中如何添加新的C++类,然后在类里操作原来的ui界面的东西

搬砖技术工程师 2013-02-21 09:22:27
如题。
1、qt项目中如何添加新的C++类,然后在类里操作原来的ui界面的东西。比如:我新建了一个工程,然后已经有a.ui界面,有对应的a.h和a.cpp,现在想把部分操作界面的功能放在新建的b.cpp和b.h里面。


2、我新建的界面运行的时候总是有windows的窗口,如何不显示窗口,只显示我设置的界面就行?

谢谢。
...全文
4343 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
simer1 2015-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用事件管理器
佳朗 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
@tadpole_java 8 楼的想法要实现的话,新UI类的头文件中 Ui::xin *ui要改为声明为public,这样在mainwindow中创建xin类后,就可以直接在mainwindow总控制xin界面的ui了,不过这样不太好
佳朗 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题呢,如果新类要控制ui界面“部分”内容的话,可以再新建的C++类(不过这个c++类一般要继承object等 而且 需加Q_OBJECT)中通过发送信号来控制界面的部分效果。 第二个问题就是,去掉标题栏的方法了,百度一大堆。
QQ_278397935 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是没解决啊 。可不可以,新建了一个 类也新建一个ui,只是这个新建的ui附加在mainwindow上面呢?这样就是 一个类控制一个UI,只是如何将UI2,,,,附加到UI1上了。
QQ_278397935 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是遇见了类似的问题。
jdwx 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在Qt里UI的本质是:UI最后经UIC工具转化为C++代码,只不过不用敲代码。
引用 4 楼 zhuxiaowei716 的回复:
哦哦。那第一个问题呢?没有更好的办法吗,不可以在新建的c++类里面用之前的ui注册一下,然后使用吗
  • 打赏
  • 举报
回复
哦哦。那第一个问题呢?没有更好的办法吗,不可以在新建的c++类里面用之前的ui注册一下,然后使用吗
BenKwan 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你把main.cpp里面创建MainWindow并且show的代码换成创建你的Widget然后show。
引用 2 楼 zhuxiaowei716 的回复:
引用 1 楼 jdwx1 的回复:一个UI只能由一个类来管理,给a类增加接口供其它类使用。哦,第二个问题呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
不要继承自mainwindow.. 或者你把标题栏。状态栏。 等删除掉。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jdwx1 的回复:
一个UI只能由一个类来管理,给a类增加接口供其它类使用。
哦,第二个问题呢?
jdwx 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一个UI只能由一个类来管理,给a类增加接口供其它类使用。

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧