MFC使用UpdateData(FALSE)时出现“不支持尝试执行的操作”提示

ydl 2013-02-21 09:37:23
编写程序中在主对话框类A中使用调用标签中对话框B.UpdateData(FALSE)时出现“不支持尝试执行的操作”提示,请高手赐教,菜鸟不胜感激!
...全文
926 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
licaili193 2015-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 Cql_liliang 的回复:
有可能是你的B窗口已经销毁,例如调用系统的IDOK、IDCANCEL等消息,这样的话,你B类的成员函数就不能用UpdateData()了,关联的控件也不能引用!
正解!我也遇到过这样的错误
Cql_liliang 2014-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是你的B窗口已经销毁,例如调用系统的IDOK、IDCANCEL等消息,这样的话,你B类的成员函数就不能用UpdateData()了,关联的控件也不能引用!
super_admi 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 ydl1219 的回复:
屏蔽的话,没有什么提示,想要的结果也没出来。 UpdateDat……
那正说明了问题就出在这里,你逐步放开,一个个排查就是,有那么难?
ydl 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我只能用其他方式去实现想要的功能了。
ydl 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 super_admi 的回复:
引用 10 楼 ydl1219 的回复:引用 9 楼 super_admi 的回复:检查一下数据交换部分的代码,我怀疑这是控件和控件变量不匹配造成的。比如,你一个Text控件去关联一个int变量,不出错才怪。或者,你删除了一个控件,但关联的变量还在,也会出错。 这个问题已经确定排除这种可能了,谢谢! UpdateData难道还会触发自己程序中的其它操作?我建议你把……
屏蔽的话,没有什么提示,想要的结果也没出来。
FingerStyle 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是否控件邦定的变量类型不对
ydl 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 super_admi 的回复:
检查一下数据交换部分的代码,我怀疑这是控件和控件变量不匹配造成的。比如,你一个Text控件去关联一个int变量,不出错才怪。或者,你删除了一个控件,但关联的变量还在,也会出错。
这个问题已经确定排除这种可能了,谢谢!
super_admi 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 ydl1219 的回复:
引用 9 楼 super_admi 的回复:检查一下数据交换部分的代码,我怀疑这是控件和控件变量不匹配造成的。比如,你一个Text控件去关联一个int变量,不出错才怪。或者,你删除了一个控件,但关联的变量还在,也会出错。 这个问题已经确定排除这种可能了,谢谢!
UpdateData难道还会触发自己程序中的其它操作?我建议你把数据交换部分的代码全部屏蔽掉再说。
super_admi 2013-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下数据交换部分的代码,我怀疑这是控件和控件变量不匹配造成的。比如,你一个Text控件去关联一个int变量,不出错才怪。或者,你删除了一个控件,但关联的变量还在,也会出错。
犬小犬 2013-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
UpdateData(TRUE)
漫步者、 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ydl1219 的回复:
引用 5 楼 ganpengjin1 的回复: 引用 4 楼 whysnlc 的回复:引用 2 楼 ganpengjin1 的回复: UpdateData(TRUE)吧,我在想是是用的是什么控件呢人家是想更新控件上的显示UpdateData(TRUE)就行了。 我要的是将数据显示在控件上,而不是读数据,再说改成UpdateData(TRUE)也是一样的问题啊
用GetDlgItem(...)->SetDlgItemText(Data),再用UpdateData(TRUE)
ydl 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ganpengjin1 的回复:
引用 4 楼 whysnlc 的回复:引用 2 楼 ganpengjin1 的回复: UpdateData(TRUE)吧,我在想是是用的是什么控件呢人家是想更新控件上的显示UpdateData(TRUE)就行了。
我要的是将数据显示在控件上,而不是读数据,再说改成UpdateData(TRUE)也是一样的问题啊
漫步者、 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 whysnlc 的回复:
引用 2 楼 ganpengjin1 的回复: UpdateData(TRUE)吧,我在想是是用的是什么控件呢人家是想更新控件上的显示
UpdateData(TRUE)就行了。
程叙远 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ganpengjin1 的回复:
UpdateData(TRUE)吧,我在想是是用的是什么控件呢
人家是想更新控件上的显示
ydl 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starytx 的回复:
改为:向B发送自定义消息,在消息处理函数中调用UpdateData(FALSE);
发送消息的话还是没能得到想要的结果
漫步者、 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
UpdateData(TRUE)吧,我在想是是用的是什么控件呢
starytx 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
改为:向B发送自定义消息,在消息处理函数中调用UpdateData(FALSE);

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧