C#的DataGridView排序的问题?

tmhlx1107 2013-02-21 10:17:36
由于这个DataGridView最后一行我添加了一个合计行,所以不想通过点击列标题的方式再进行排序.请问怎么才能让点击列名时数据不进行排序,或者禁用列名的单击或双击事件也可以.小弟不才,试了好多次都不行,点击列名时还会进行排序.求高人指点....谢谢!
...全文
141 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tmhlx1107 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
试了下还是不行,我用的是一个被重写的自定义控件。郁闷啊
EnForGrass 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 tmhlx1107 的回复:
是dgv.Columns[i].SortMode = DataGridViewColumnSortMode.NotSortable;吧 这句话要写在哪个事件里面??
dgv绑定完数据之后,调用这个函数就行了 private void ForbidSortColumn(DataGridView dgv) { for(int i=0; i<dgv.Columns.Count; i++) { dgv.Columns.SortMode = DataGridViewColumnSortMode.NotSortable; } }
tmhlx1107 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是禁用列标题的单击事件,让点击的时候没反应就行了.
tmhlx1107 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是dgv.Columns[i].SortMode = DataGridViewColumnSortMode.NotSortable;吧 这句话要写在哪个事件里面??
EnForGrass 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dgv.Columns.SortMode = DataGridViewColumnSortMode.NotSortable;

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧