求高手帮忙 急!急!急!急!急!急!急!

bailicaocao 2013-02-21 12:16:15
昨天删了几个没用的软件 我的程序就运行不了了 最后没办法重装系统了 但是程序还是不能运行 在打开一个视频的时候出错
具体错误是:“0x100100ca”指令引用的“0xcccccccc”内存,该内存不能为read
...全文
370 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
speedi333 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思才看到 如果还有问题可以+q san san jiu si er yi san
bailicaocao 2013-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 speedi333 的回复:
基本可以判断是opencv的问题 1.最好还是重新安装opencv1.0进行编译 因为opencv2.0+ 和 1.0 api有很多不一样 2.查看你.sln的设置 右键项目->property->configuration properties -> VC++ Directories下面 include directories和library directories 是不是正确配置到o……
哈喽 在没????你说的查找.sln的设置 我照着找了没找到 是不是因为版本不一样
康_宝 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建议以后删除不知道的东西或重要东西的时候,都要备份一次。
漫步者、 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 riveitang 的回复:
太抽象了; 如果你的代码没变化.建议重装编译器(很干净),再重新编译代码(clean干净后的代码)
debug 进去call back看看错误位置,在思考
bailicaocao 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 speedi333 的回复:
应该是你原来是opencv 1.0的库连接 而你现在装的是新版本opencv 所以需要重新配置.sln
现在也装的是opencv1.0
bailicaocao 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 riveitang 的回复:
太抽象了; 如果你的代码没变化.建议重装编译器(很干净),再重新编译代码(clean干净后的代码)
我后来重装过几次系统 还是一样的问题 不知道是不是少装什么东西了 调试发现还是opencv没起作用
speedi333 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你原来是opencv 1.0的库连接 而你现在装的是新版本opencv 所以需要重新配置.sln
speedi333 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
基本可以判断是opencv的问题 1.最好还是重新安装opencv1.0进行编译 因为opencv2.0+ 和 1.0 api有很多不一样 2.查看你.sln的设置 右键项目->property->configuration properties -> VC++ Directories下面 include directories和library directories 是不是正确配置到opencv安装文件夹 3.property->configuration properties -> Linker -> input -> Additional dependencies 加入opencv_core231.lib;opencv_highgui231.lib;opencv_video231.lib;opencv_ml231.lib;opencv_legacy231.lib;opencv_imgproc231.lib;opencv_objdetect231.lib ×××231为opencv版本 4.在系统环境变量中配置静态库所对应的dll 或者 直接复制dll到运行文件夹
yuqangy 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呃.. 什么程序,删了什么软件
唯恐天下不乱 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个明显是读取了非法的内存。 还是单步你的程序,看看是不是有什么地方的数据不对,或者有函数失败了,但是没做错误判断。
引用 18 楼 bailicaocao 的回复:
引用 17 楼 zhao4zhong1 的回复:崩溃的时候在弹出的对话框按相应按钮进入调试,按Alt+7键查看Call Stack里面从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史。双击某一行可将光标定位到此次调用的源代码或汇编指令处。 call stack:CXCORE100! 100100ca() 汇编指令处:100100CA mov ecx……
riveitang 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
太抽象了; 如果你的代码没变化.建议重装编译器(很干净),再重新编译代码(clean干净后的代码)
bailicaocao 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 zhao4zhong1 的回复:
崩溃的时候在弹出的对话框按相应按钮进入调试,按Alt+7键查看Call Stack里面从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史。双击某一行可将光标定位到此次调用的源代码或汇编指令处。
call stack:CXCORE100! 100100ca() 汇编指令处:100100CA mov ecx,dword ptr [edx]
赵4老师 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
崩溃的时候在弹出的对话框按相应按钮进入调试,按Alt+7键查看Call Stack里面从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史。双击某一行可将光标定位到此次调用的源代码或汇编指令处。
唯恐天下不乱 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大概也就是这样调试的,慢慢找问题吧。
引用 15 楼 bailicaocao 的回复:
引用 9 楼 majia2011 的回复:估计是某些软件把driectx的给弄了,你可以先装个高版本的试一下,呵呵呵 后来调试发现 capture = cvCaptureFromAVI(filename);// 读新打开的视频文件 视频获取结构 frame_rate = cvGetCaptureProperty( capture, CV_CAP_PROP……
bailicaocao 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 majia2011 的回复:
估计是某些软件把driectx的给弄了,你可以先装个高版本的试一下,呵呵呵
后来调试发现 capture = cvCaptureFromAVI(filename);// 读新打开的视频文件 视频获取结构 frame_rate = cvGetCaptureProperty( capture, CV_CAP_PROP_FPS );//获得帧率(单位时间内播放多少针) frame_count = cvGetCaptureProperty( capture, CV_CAP_PROP_FRAME_COUNT);//获得该视频总共有多少帧 这些都没能正常获取 if( cvGrabFrame( capture )) { cvSetCaptureProperty( capture, CV_CAP_PROP_POS_FRAMES, 0 );//设置视频获取属性 将视频跳到第一帧么 image = cvRetrieveFrame( capture );//获得第一帧图像 get the frame grabbed with cvGrabFrame(..) m_height = image->height; m_width = image->width; isOpen = 1; frame_counter = 1; m_pSlider->SetPos(1);//设置进度条位置 DrawColorPicToHDC(image,IDC_ORIVIDEO);//显示第一帧出来 } 这段里if( cvGrabFrame( capture )) 判断就没能进去
bailicaocao 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 shit_moment 的回复:
OpenCV就不了解了, 全部重新编译一下,看看能不能解决。 看看,这个image内容是什么ima 引用 6 楼 bailicaocao 的回复: 引用 5 楼 shit_moment 的回复:软件依赖一些dll或者ocx很正常,需要的没注册,也会崩溃的 最好自己调试一下,看看崩溃在什么地方吧。 引用 4 楼 bailicaocao 的回复: 引用 3 楼 shit_moment ……
image是我抓取的视频第一帧图像 ,再调试发现抓取图像时就没有抓取成功
bailicaocao 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 majia2011 的回复:
估计是某些软件把driectx的给 弄了,你可以先装个高版本的试一下,呵呵呵
你意思是opencv换版本么 那我之前是在opencv1.0编的 现在换个高的版本可以兼容不??
唯恐天下不乱 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenCV就不了解了, 全部重新编译一下,看看能不能解决。 看看,这个image内容是什么
引用 6 楼 bailicaocao 的回复:
引用 5 楼 shit_moment 的回复:软件依赖一些dll或者ocx很正常,需要的没注册,也会崩溃的 最好自己调试一下,看看崩溃在什么地方吧。 引用 4 楼 bailicaocao 的回复: 引用 3 楼 shit_moment 的回复:不会是要注册什么ocx,dll的吧 也没有提示缺什么dll 按理说都可以的 还不知道是不是系统问题 ……
bailicaocao 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 derekrose 的回复:
贴上代码重发一贴吧
之前运行程序都没问题 现在在别人的电脑上运行也没问题 现在就在 grayimage = cvCreateImage(cvGetSize(image),IPL_DEPTH_8U,1);这句代码出错了 opencv 也都装了
derekrose 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
贴上代码重发一贴吧
加载更多回复(8)

64,651

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧