ndk-r7无法识别C代码中的va_list类型

jjunjoe 2013-02-21 02:37:33
在Eclipse已经搭建好了ndk-r7的编译环境,编译一些C代码为.so库文件。然后C代码中的va_lsit类型不能被识别,编译通不过。编译ndk中的sample等代码是没有问题的。可sample中没有使用到va_list类型。
各位有碰到这情况的吗?请支招,多谢。
明明有包含stdarg.h,并且在ndk的目录下的某个stdarg.h中也能找到va_list的定义啊(不过ndk目录下有好几个stdarg.h,不知道是不是它自己没找着正确的呢?)。
报如下错误:
jni/CommAbstractLayer.c: In function 'SetCommunicationLineVoltage':
jni/CommAbstractLayer.c:1414: error: invalid initializer(这一行就是下面的va_list args = NULL;)

代码如下:

#include <stdarg.h>
......
W_INT2 SetCommunicationLineVoltage(BYTE ucChangeTimes, ...)
{
va_list args = NULL;
......

return 0;
}
...全文
492 4 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
铅笔大作战 2014-03-31
jclass jclazz = (*env)->FindClass( env,"cn/wen/ndkcallback/MainActivity"); //2找到方法 method ID jmethodID jmtID = (*env)->GetMethodID(env,jclazz,"toToast","()V"); va_list args; // 这样定义就可以通过了。 (*env)->CallVoidMethodV(env,jobj,jmtID,args); 折腾了一个下午……
  • 打赏
  • 举报
回复
问答小助手 2013-02-21
va_list 并不保证是指针。这也不是有效的 C 语言。 那一行可以修改成简单易读的代码: va_list args; 假如代码不是以 va_start 初始化,就不能认为是空的。
  • 打赏
  • 举报
回复
jjunjoe 2013-02-21
唉,想多了。一开始看到报错,首先想这就是将 va_list args = NULL; 改为 va_list args = 0; 结果还是报错,就没想着不初始化试一下。还折腾了一中午!!真心惭愧。 改为 va_list args; 就可以了。
  • 打赏
  • 举报
回复
intuition444 2013-02-21
不是写的很清楚吗, 初始化错误。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Android
加入

7.9w+

社区成员

移动平台 Android
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-02-21 02:37
社区公告
暂无公告