面试时要求对方上机写代码是不是会被认为很扯淡??

clarck_913 2013-02-21 04:22:19
加精
如题…………

困扰死我了,现在想到避免出现上次那个帖子里的问题的最直接的办法是

我给你建个工程,搭个环境,给个要求

多对多的3表关联查询

面试的同学做出个页面Form+列表,用Ajax查询,点次按钮,就查询一次列表出来

1小时时间。

Ext还是jQuery自选,后台框架自选

不知道,面的人会不会很反感???
...全文
17631 214 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
214 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwwaone 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是上海的么。我最近想转java方向。如果有意可以联系我。邮箱地址liughq@163.com 以前学过java只是一直从事的.net
wpf_19870604 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要是我,扭头就走,如果不走的估计都是经验少或者没经验的
cscript 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 clarck_913 的回复:
谢谢楼上的盆友 我们现在确实是急需要人来做 现在不需要环境搭建,能把逻辑理顺了,做出来就可以了 数据层我们的技术太偏门了,现在考虑不需要写JDBC,只要能在后台根据不同的选择条件把SQL输出到控制台就可以了 又是一个下午没收获 我们也不在乎那点钱,我们公积金是工资的20%,公司也出20%,你说我们是真抠门不舍得给钱么…… 老板也明确说了……
哥们 哪个城市? 我来
justbelyf 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一点是,看代码的能力强了。大概看一下就知道一个东西是干嘛的了!即便不会,也至少能做出来!
justbelyf 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人觉得,我记忆能力不好,如果让我手写,或者没有网络的时候写代码,会非常降低我的效率。 工作4年了,个人觉得干程序最重要的首先是逻辑思维,给你一个需求,你知道怎么一步步去实现,见过很多程序员即便干了几年,逻辑思维很差,没有一点自己的想法。再者心态很重要,写程序不能只追求实现,对我来说,一个东西有更好的实现的话,我会尽量选择好的方式去做。有些需求自己怎么去做,用那些技术,等等来一步步实现,可是,哎。记忆不好啊。总是记不住具体的啥类啊啥啥啥的。。。伤不起啊。
yangwhuan 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还好,我去的公司让我手写代码(不上机)
wind_rosebush 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复 1
我有一次面试,让机试,只一eclipse,啥都没,所有东西让自己找,日
陈年老生 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
公司规模大小,与所招的开发人员要求成反比。越是小的公司,要求越多,最好全能型。公司规模越大,要求越专一,最好深入一个方面。
陈字文 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
三人行,必有我师.
光芒万丈宏伟 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
写你妹啊, 直接走人
kalikasflrw 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚看了一下你的职位要求和所找的人,我推荐你去招一个至少系统学过软件的人,别找集中突击的那种了。之前校招时候阿里百度不都是给出个大数据场景直接让写代码么,非常没头绪。
kalikasflrw 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
,=分开招吧。前端后台都一个人写我只在学校干过。你考java SQL就专门考java SQL,考js html 就只考js html. 另外我觉得其实这种方式也不错,至少比纸上手写java c# actionscript js 强。我觉得对于我来说,只有C++可以接受手写。
txzsp 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
只要能够可以熟练运用任意一种语言连接数据,晓得SQL怎么弄就行了,具体技术不用规定了,大同小异的。 油漆工只要会熟练的油漆就可以了。
txzsp 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
果然很狗血,这种行为lz也想得出来,基础理论还行就可以了,毕竟招的都是IT民工,你看见过门口招民工的告示上写必须会调出各种颜色的油漆才允许装修房子的时候让他去油漆墙面的?
PhoenixYimi 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 122 楼 shutingwang 的回复:
楼主在哪儿, 深圳的话,这题我觉得可以试试,吼吼。
... 看来这孩子常逛CSDN啊.昨天看你的"征婚帖",今天就在这发现了
阿鸿Leon 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 129 楼 gabiymy 的回复:
我给你支个招,考3年左右的,你在搭好的框架里删几个核心jar,考考他查错的能力,并自行解决。 然后给出查询条件。让他自己构造层次,页面展示用ajax查询返回json的模式。给他三个小时。可以百度,可以谷歌,也可以自带参考资料。只要把你需要的东西能用取出来即可。纯属个人意见,各位见笑了。
嗯这个好,,不过,我觉得,两年以下的 还是能百度 谷歌,两年以上的话 就不能百度谷歌,,,,基本上都能解决,,,
阿鸿Leon 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 clarck_913 的回复:
谢谢楼上的盆友 我们现在确实是急需要人来做 现在不需要环境搭建,能把逻辑理顺了,做出来就可以了 数据层我们的技术太偏门了,现在考虑不需要写JDBC,只要能在后台根据不同的选择条件把SQL输出到控制台就可以了 又是一个下午没收获 我们也不在乎那点钱,我们公积金是工资的20%,公司也出20%,你说我们是真抠门不舍得给钱么…… 老板也明确说了,不压工资,只要是人才,压……
LZ 说实在的,环境搭建我敢说 不参考以前的项目能搭好且能跑的,没有几个人能做到(可能也包括你)。。我觉得一个人工作越久,阅读代码的能力就越强,越能从代码中看出更多的东西。 呵呵,,,LZ说 环境搭好,做好特定的需求 你觉得能考核出一个人的能力吗? 还不如要人写个冒泡排序,,数组去重复 之类的小程序。 关键是看面试者的编码习惯,逻辑能力,一小段代码就能看出很多东西了 ,,,,,
猴头 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有一次面试 让我 写一个简单的 程序,也就是对数据库的操作 和数据显示,后来录用我 我们去,地点太远了,选了一个相对近的单位
  • 打赏
  • 举报
回复
这个必须敲代码吗,如果没经验 你说场景,他也不知道怎么做。 弄个程序,非得写个三层,就是写出来,能证明他技术有多牛逼吗 再说,行不行,你也是搞开发的,一问一听,你就应该知道。 我觉得程序这些问题,学吧学吧半把个月也能上手 你有现成文档,现成三层框架,开发有什么就是调用函数被。 最后要的是来一个需求,怎么解决,怎么解决效率更高,这才是重点。 你说那个ajxa调用列表,那个就是个死东西,不是会不会写的问题,就是知不知道的问题。
b3d 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会吧,我原来去像素软件面试的时候就是上机,程序很简单。这家公司也一直是这样面试的。 不过可以从代码看出一个人的水平习惯啊什么的。
加载更多回复(194)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧