[求助]C#如何调入oracle函数,并返回值

oktell 2013-02-21 05:04:02
我们的oracle数据库有个函数,
FUNCTION "NEWID" (typeString VARCHAR2) RETURN VARCHAR2

我想在C# winform中调用此函数,并得到返回值,该如何写呢?


另外,能否在参数化的插入语句中直接调用此函数;如

string insertstring = "insert into T_SPM_TEST(FID) values(:FID)";

OracleConnection conn = new WJPAY.COMMON.OracleConn().OraConn;
OracleCommand cmd = new OracleCommand();
cmd.Connection = conn;
cmd.CommandType = CommandType.Text;
cmd.CommandText = insertstring;
cmd.Parameters.Add(":FID", OracleType.VarChar, 44);
cmd.Parameters[0].Value = "NEWID('1234ECA3')"; // 这个参数如何调入这个函数呢?谢谢
conn.Open();
int result = cmd.ExecuteNonQuery();
conn.Close();


...全文
151 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qldsrx 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中的函数名,存储过程名肯定不能作为参数,函数的参数部分可以作为参数传入。
oktell 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,谢谢。
  • 打赏
  • 举报
回复
你传进去参数那就是作为值了。 不可以的吧。
oktell 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢lye2000000_super, 我试过直接在SQL语句中写,不能作为一个参数传递吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是赋值吧。直接写在sql语句里吧 insert into T_SPM_TEST(FID) values(NEWID('1234ECA3'))

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧