QT4.6.3 与GCC版本问题?

zhoujiawen 2013-02-21 05:06:27

平台:FedoraCore 14 + AM335x
下载qt-everywhere-opensource-src-4.8.4.tar.gz,解压后,
分别复制三个文件夹 qt-src-4.8.4-arm、qt-src-4.8.4-x86、qt-src-4.8.4-X11
进入qt-src-4.8.4-x86进行配置时,报警告
$./configure
配置过程中报了很多gmake找不到的警告,如下
gmake: c:命令未找到
gmake: [qlinkedlist.o] 错误 127 (忽略)

但是在终端下是有gmake命令的:
$gmake -v
GNU Make 3.82
Built for i386-redhat-linux-gnu
Copyright (C) 2010 Free Software Foundation, Inc.
License GPLv3+: GNU GPL version 3 or later <http://gnu.org/licenses/gpl.html>
This is free software: you are free to change and redistribute it.
There is NO WARRANTY, to the extent permitted by law.

$gcc -v
使用内建 specs。
COLLECT_GCC=/usr/bin/gcc
COLLECT_LTO_WRAPPER=/usr/libexec/gcc/i686-redhat-linux/4.5.1/lto-wrapper
目标:i686-redhat-linux
配置为:../configure --prefix=/usr --mandir=/usr/share/man --infodir=/usr/share/info --with-bugurl=http://bugzilla.redhat.com/bugzilla --enable-bootstrap --enable-shared --enable-threads=posix --enable-checking=release --with-system-zlib --enable-__cxa_atexit --disable-libunwind-exceptions --enable-gnu-unique-object --enable-linker-build-id --enable-languages=c,c++,objc,obj-c++,java,fortran,ada,lto --enable-plugin --enable-java-awt=gtk --disable-dssi --with-java-home=/usr/lib/jvm/java-1.5.0-gcj-1.5.0.0/jre --enable-libgcj-multifile --enable-java-maintainer-mode --with-ecj-jar=/usr/share/java/eclipse-ecj.jar --disable-libjava-multilib --with-ppl --with-cloog --with-tune=generic --with-arch=i686 --build=i686-redhat-linux
线程模型:posix
gcc 版本 4.5.1 20100924 (Red Hat 4.5.1-4) (GCC)

我试过了4.6.3、4.7.1、4.8.4都报相同的警告

我把4.6.3拷贝到另一个宿主机上,就可以正确配置,其gcc版本为4.1.2
想问下,4.5.1的gcc就不能配置qt了嘛?
是版本不配,还是其他问题?
没分了,真不好意思了
...全文
298 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 zhoujiawen 的回复:
$./configure 配置过程中报了很多gmake找不到的警告,如下 gmake: c:命令未找到 gmake: [qlinkedlist.o] 错误 127 (忽略)
不是gmake没找到, 是c没找到 冒号前面的是谁在找, 冒号后面是找什么
乔巴好萌 2013-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
vim configure 可以看见line 2677行有关于platform的配置 未看见你开始时环境变量选择 所以给不了什么建议
zhoujiawen 2013-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
配置加上-platform qws/linux-x86-g++ 这个就可以正确配置了,编译也可以

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧