access视图无法获取别名字段的数据 如何获取access别名数据

冰封上将 2013-02-21 05:56:27
access无法获取别名字段的数据
我的查询语句是:
SELECT k.ID, k.Title,k.Pagekey, k.ShowStatus, d.ClassName, (select top 1 tb_Pics.PicUrl from tb_Pics where tb_Pics.EssayId=k.ID) as TPicUrl
FROM tb_Essay AS k, tb_Dictionary AS d
WHERE k.Class=D.ID;

在access里视图数据可以看到别名字段的数据,用程序显示时为啥获取不到呢?
绑定数据时,无法获取“TPicUrl”的数据,我在循环里获取方法是 dt.rows[i]["TPicUrl"].ToString() ;我把字段名改成对应的索引数字,也无法获取,请教各位高手啊。很郁闷啊,我。
有懂得的发我QQ:1078469217@qq.com
...全文
122 6 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
传递正能量 2013-02-23
那你断点跟踪下 数据来源在代码中的那行,显示不出来不一定是 数据没有读出来
  • 打赏
  • 举报
回复
冰封上将 2013-02-22
楼上高手是这个意思吗, CStr(select top 1 tb_Pics.PicUrl from tb_Pics where tb_Pics.EssayId=k.ID) as TPicUrl CVar(select top 1 tb_Pics.PicUrl from tb_Pics where tb_Pics.EssayId=k.ID) as TPicUrl 加载程序后还是读取不到 TPicUrl啊
  • 打赏
  • 举报
回复
传递正能量 2013-02-22
转换下对应列的数据类型看看,既然列名出来了,数据应该也没有问题,可能是数据类型没有直接被gridview识别,请自行搜索 数据类型的转换(sql语句转换)
  • 打赏
  • 举报
回复
冰封上将 2013-02-22
这是Access里的图

这是测试程序员的图

为什么程序里读取不到别名数据,各位高手指教。
  • 打赏
  • 举报
回复
冰封上将 2013-02-22
结果对,在Access里所有数据都能看到。就是用程序读取数据时,读取不到别名的数据。
  • 打赏
  • 举报
回复
菜牛 2013-02-21
你这个语句直接运行结果对不对啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
.NET社区
加入

5.9w+

社区成员

.NET技术交流专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-02-21 05:56
社区公告
暂无公告