QSS的两个问题

微雨流光 2013-02-21 07:12:08

在Qtabwidget上应用QSS设置tab的宽高 图片及按下效果:

setStyleSheet(QString::fromUtf8("QTabBar::tab {\n"
"height: 40px;\n"
"width: 60px;\n"
"image: url(:res/icon/tab_grp_unselected.png);\n"
"}\n"
"QTabBar::tab:selected\n"
"{\n"
"background-color: rgb(51,51,51);\n"
"image: url(:res/icon/tab_grp_selected.png);\n"
"}"));


两个问题:

1. 设置后原先设置的底色无效了,该如何设置tabwidget整体背景颜色?现在是白色了。如果单独使用下列语句则显示正常为黑色
//设置底色
setStyleSheet(QString::fromUtf8("background-color: rgb(51, 51, 51);"));

2. QTabBar::tab 设置可以只针对单个tab吗?想对单个tab设置不同的图标和按下去的图标效果


请各位高手帮忙,谢谢!
...全文
108 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
乔巴好萌 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 cerci0304 的回复:
引用 1 楼 openXMPP 的回复:1) setStyleSheet(QString::fromUtf8("QTabBar::tab {\n" "height: 40px;\n" "width: 60px;\n" "image: url(:res/icon/tab_grp_unselected.png);\n" "}\n" ……
我不知道你哪里写错了 你用designer 先看下吧 实在不行qmake make clean make 再重新跑下 见Qt文档说明: Conflict Resolution Conflicts arise when several style rules specify the same properties with different values. Consider the following style sheet: QPushButton#okButton { color: gray } QPushButton { color: red }
微雨流光 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
微雨流光 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 openXMPP 的回复:
1) setStyleSheet(QString::fromUtf8("QTabBar::tab {\n" "height: 40px;\n" "width: 60px;\n" "image: url(:res/icon/tab_grp_unselected.png);\n" "}\n" "QTabBar::tab:sel……
第二个设置貌似没用啊 QTabBar#myTab设置后整个不起作用了
微雨流光 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你这里不是只有select时候才变色吗 ------------------------- 这个是tab标签切换时tab背景色变色。但是标签页下面的内容块一直显示白色的。
乔巴好萌 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1) setStyleSheet(QString::fromUtf8("QTabBar::tab {\n" "height: 40px;\n" "width: 60px;\n" "image: url(:res/icon/tab_grp_unselected.png);\n" "}\n" "QTabBar::tab:selected\n" "{\n" "background-color: rgb(51,51,51);\n" "image: url(:res/icon/tab_grp_selected.png);\n" "}")); 你这里不是只有select时候才变色吗 2) 假设tab的objectName为“myTab" 则设置时在designer里设置 QTabBar#myTab { //your stylesheet }

16,202

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧