母版内容页如何调用CSS样式

micgl 2013-02-22 12:24:23
我是一位.NET MVC初学者 我用的是VS2010 MVC2 现在碰见一个问题 在母版页中创建的内容页 想调用一个CSS样式不懂怎么调用在网上查了一下
说是在母版页的<head></head>中写一个
<asp:ContentPlaceHolder id="head" runat="server"> </asp:ContentPlaceHolder>
然后在内容页里面写一个<asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="head" Runat="Server">控件
就可以实现外调CSS了
以下是我的代码:

内容页:

<%@ Page Title="" Language="C#" MasterPageFile="~/Views/Shared/ViewMasterPage1.Master" Inherits="System.Web.Mvc.ViewPage" %>
<asp:Content ID="Content4" ContentPlaceHolderID="head1" Runat="Server">
<link href="../../Content/bbs1.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</asp:Content>
<asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="TitleContent" runat="server">
</asp:Content>
<asp:Content ID="Content2" ContentPlaceHolderID="ContentPlaceHolder1" runat="server">
<div id="view">
</div>
</asp:Content>
<asp:Content ID="Content3" ContentPlaceHolderID="ContentPlaceHolder2" runat="server">
</asp:Content>
母版页:

<%@ Master Language="C#" Inherits="System.Web.Mvc.ViewMasterPage" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<asp:ContentPlaceHolder id="head1" runat="server"> </asp:ContentPlaceHolder>
<title><asp:ContentPlaceHolder ID="TitleContent" runat="server" /></title>
<link href="../../Content/bbs1.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>

<div id="menubar">
<h1 style="width: 1085px">My Website</h1>
<div id="bar">
<div id="bar1">
<ul id="ul1">
<li>
</li>
<li>
</li>
<li>
</li>
<li>
</li>

</ul>
</div>
<div id="bar2">
</div>
</div>

</div>
<div id="column">
<asp:ContentPlaceHolder ID="ContentPlaceHolder1" runat="server">
</asp:ContentPlaceHolder>
</div>
<div class="column">
<asp:ContentPlaceHolder ID="ContentPlaceHolder2" runat="server">
</asp:ContentPlaceHolder>
</div>
</body>
</html>
CSS内容:
#menubar
{height:300px;
width:100%;
background:#FF0000;
}
#menubar.h1{}
#bar
{width:100%;
height:50px;
background:#00008B;
margin-top:215px;
padding-bottom:0px;
}
#bar1
{ width:80%;
height:50px;
background:#FF00FF;


}
/*#bar2
{width:auto;
heigth:50px;
background:#FFD700

}*/
#ul1
{height:50px;
}
#bar1 li
{float:left;
position:inherit;
width:20%;
height:50px;
}
#column
{width:100%;
background:#FFFF00;
height:600px;

}
#ContentPlaceHolder
{height:200px;
}
#view
{height:200px;
background:#FFFF00;
}
以下是错误提示:


请各位大虾指点一下 我想在MVC母版的内容页中调用CSS或者JS的话 该如何实现 谢谢
...全文
142 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
neell 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,你真可以啊,呵呵,一个母版页,用了4个PlaceHolder,哈哈,真不带这么玩儿的。最多2个了。甚至2个都不用。你应该同时学习UserControl(用户自定义控件)。 MasterPage和Page之间的关系是:常用--包含---不常用 那么如果另一种关系: 不常用--包含---常用 该怎么玩呢? 于是 Page和UserControl之间的关系就是:不常用--包含--常用

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧