一个C++的DLL函数,在PB中该如何声明

yoan2014 2013-02-22 09:16:37
使用dumpbin命令看到的DLL中的导出函数如下:
int __stdcall DES_Encrypt(wchar_t *,wchar_t *,unsigned int,wchar_t *)
在PB中声明如下:
Function int DES_Encrypt(ref blob lpSour , ref blob lpDest,uint uLen,ref blob lpKey) library"DES.DLL"
但是在PB中调用时都提示:
Bad runtime function reference at line 20 in open event of object main.
是否是在PB中的声明有错误
...全文
1280 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nullptr 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
dumpbin 命令还能看到到处函数的参数? 有这么牛逼么?
C++实习生 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Bad runtime function reference at line 20 in open event of object main. 你的dll在程序路径下吗。。。是不是找不到这个dll啊。。。
C++实习生 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的写法是对的,用法也是对的, 根据pb不同的版本,处理方法是不一样的。 PB9.0以上的版本,string 是默认的UTF16格式,可以直接传说入string类型的参数, 如果是是PB9.0的话,要把string 转换成UNNICODE编码,使用tounicode函数,再调用函数。
WorldMobile 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
换成 Function long DES_Encrypt(ref blob lpSour , ref blob lpDest,long uLen,ref blob lpKey) library"DES.DLL" 试试
yoan2014 2013-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
頂上來,求指教啊!

680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder API 调用
社区管理员
  • API 调用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧