在项目中mysql数据库访问不到,报错如下,求解决

shiyonghu 2013-02-22 09:38:36
我在配置文件里面配置好了,但是就是访问不到,先是配置文件的一部分:
<parameter ID="JDBC_DRIVER">
<value>com.mysql.jdbc.Driver</value>
</parameter>
<parameter ID="JDBC_URL">
<value>jdbc:mysql://localhost:3306/eap? autoReconnect=true&useUnicode=true&characterEncoding=gbk</value>
</parameter>
<parameter ID="JDBC_USER">
<value>root</value>
</parameter>
<parameter ID="JDBC_PWD">
<value>111111</value>
</parameter>

会报如下错误:
Cannot create PoolableConnectionFactory (Server connection failure during transaction. Due to underlying exception: 'java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)'.
...全文
308 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shiyonghu 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同行样的方法,我现在连数据库重装了,但是还是不行,这是我现在的配置文件: <parameter ID="JDBC_DRIVER"> <description>直连数据库驱动</description> <!-- <value>oracle.jdbc.OracleDriver</value> --> <value>com.mysql.jdbc.Driver</value> </parameter> <parameter ID="JDBC_URL"> <description>直连数据库URL</description> <!-- <value>jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:XE</value> --> <value>jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/eap?autoReconnect=true&useUnicode=true&characterEncoding=gbk</value> </parameter> <parameter ID="JDBC_USER"> <description>直连数据库用户</description> <value>root</value> </parameter> <parameter ID="JDBC_PWD"> <description>直连数据库密码</description> <value>123456</value> </parameter>
shiyonghu 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我搞定了。
一夜相思愁 2013-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)'. 这句话就是提示 密码错误,不过有几个原因都会指向到这个错误... 可以看看10楼给的链接,这个问题我遇到多次了。 经常在操作mysql的时候操作错误,导致mysql锁住了或者说权限不足的情况引起的。 然后定义的密码最好不要随便改,也会引起这个问题
wangjinlong3768038 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你先用数据库工具 用现在的用户名和密码看能否成功登陆?如果不能,则判断是密码不对还是没有权限 如果能登陆,则检查配置文件
morelzh 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 bluesky000000000 的回复:
Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)'.说了很明白 密码不对
我也认为是密码不对
哈哈小李 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)'.说了很明白 密码不对 
赏金--猎人 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看连接代码有问题吗,再者就是最好只有一个配置文件,不要存在其他的配置文件。你可能改错配置文件了
shiyonghu 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
咋样解决,急求解答,谢谢
oZouBianBian 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有登录权限
  • 打赏
  • 举报
回复
密码不多,,,,
wlcw16 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 shiyonghu 的回复:
用数据库工具登录没啥问题,配置文件我看了半天也没啥问题,但还是不行呀。
http://hi.baidu.com/injava/item/dc796d9634681bbccc80e543 是权限问题,我也遇到过。 其实这个问题,只要你把关键的错误信息输在百度里,就会有很多详细的答案。
shiyonghu 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据库工具登录没啥问题,配置文件我看了半天也没啥问题,但还是不行呀。
枫醉秋 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wangjinqing3768 的回复:
你先用数据库工具 用现在的用户名和密码看能否成功登陆?如果不能,则判断是密码不对还是没有权限 如果能登陆,则检查配置文件
+1

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧