datawindow中,在单元格中输入错误的时候,tab键后,如何使光标停留在错误格!?

liaicheng12 2013-02-22 03:11:14
rt,求助各位师傅们!
...全文
1422 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
鱼还好 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
datawindow 在保存失败后 怎么将光标返回原处
鱼还好 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
datawindow 在保存失败后 怎么将光标返回原处[u][/u]
A啦Dbit 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 liaicheng12 的回复:
引用 4 楼 xiajinxian 的回复:itemchanged 事件里返回1 itemerror 事件里返回1 我还想问下:用上述方法实现后,我必须按两次tab键才能到下一单元格,又迷茫了,希望你能解答下^_^
不会的...可能是你的代码哪里有问题 注意itemchaned事件里不要在return 1的前面用setitem函数,这样return 1 会失效的
liaicheng12 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xiajinxian 的回复:
itemchanged 事件里返回1 itemerror 事件里返回1
我还想问下:用上述方法实现后,我必须按两次tab键才能到下一单元格,又迷茫了,希望你能解答下^_^
liaicheng12 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xiajinxian 的回复:
itemchanged 事件里返回1 itemerror 事件里返回1
呵呵,因为没有在itemerror里面return 1,才会出现类型不匹配的提示。已按照你的方法解决,谢谢~!
liaicheng12 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xiajinxian 的回复:
itemchanged 事件里返回1 itemerror 事件里返回1
谢谢。 嗯,但是因为我的dw中要对输入的错误进行提示,所以,我是在itemchanged的里面return 2了。以便让输入的值能够保持。当我用return 1的时候,它一直会提示’item does not pass the validation test‘,不知这个何解?谢谢先~!
A啦Dbit 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
itemchanged 事件里返回1 itemerror 事件里返回1
liaicheng12 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶顶,求助啊~!
liaicheng12 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似还是没人看到啊,我大pb好像没什么人气的样子?
liaicheng12 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
if ll_c1 = 0 then r = this.getrow( ) c = this.getcolumn( ) dw_1.setfocus( ) dw_1.scrolltorow(r) //dw_1.sc dw_1.setitem( this.getrow(), "pn", '') messagebox('提示','您输入的P/N不存在!') return 2 end if 在datawindow的itemchanged事件里面,有如下代码。要是pn提示错误,光标会自动到下一单元格。现在想保持在当前的错误单元格,不知道如何做,求高手。PS, return 1的话,会提示输入格式不匹配,同求教~!

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧