如何将GDI+绘制的gif图 嵌入到页面

ispotatoffff 2013-02-22 03:45:51
比如我可以用GDI+生成gif图:
public partial class test : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
int width = 200;
int height = 100;
Bitmap b = new Bitmap(width, height);
Graphics g = Graphics.FromImage(b);

g.Clear(Color.White);

g.SmoothingMode = SmoothingMode.AntiAlias;
g.TextRenderingHint = TextRenderingHint.AntiAlias;

string str = "Abc gif";

g.DrawString(str, new Font("arial", 10, FontStyle.Bold), Brushes.DarkBlue, new PointF(50, 50));
Response.ContentType = "image/Gif";
b.Save(Response.OutputStream, ImageFormat.Gif);

b.Dispose();
g.Dispose();
}
}

但是这个gif图成了整个页面,无法在加添其余的按钮和控件,如何使这个gif图只是页面的一部分?能够在同一个页面添加按钮?初学者,请大家多多指教,谢谢!
...全文
284 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
devmiao 2013-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ispotato2 的回复:
谢谢devmiao! 但是我这个img.aspx是根据前一个页面传过来的参数生成的,如何再转到新的test页面?谢谢!
用session或者querystring传值。
ispotatoffff 2013-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,<img src="test.aspx?id=<%=Request.QueryString["id"]%>"/> 结贴,感谢各位! 明天正月十五,给大家拜年了!
传递正能量 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
A页面 打开B页面,打开的时候把参数传递给B页面(例如B.aspx?id=1),然后B页面内 <img src="img.aspx?id=1" />
ispotatoffff 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢devmiao! 但是我这个img.aspx是根据前一个页面传过来的参数生成的,如何再转到新的test页面?谢谢!
devmiao 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
将这个页面改名,比如叫img.aspx 然后新建一个test页面,加上 <img src="img.aspx" />(当然你可以加入别的东西) 即可。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧