双击托盘后直接弹出显示对话框问题

cokeliu 2013-02-22 04:37:52
我用VS2005以对话框方式做一个托盘小程序. 其中有一个双击托盘图标后,弹出该应用程序
LRESULT CDrawingBoardDlg::OnShowTask(WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
if(wParam != IDR_MAINFRAME)
return 1;

switch(lParam)
{
case WM_RBUTTONUP: // 右键起来时弹出菜单
{
LPPOINT lpoint = new tagPOINT;
::GetCursorPos(lpoint); // 得到鼠标位置
CMenu menu;
menu.CreatePopupMenu(); // 声明一个弹出式菜单
menu.AppendMenu(MF_STRING, WM_DESTROY, TEXT("Close"));
menu.TrackPopupMenu(TPM_LEFTALIGN, lpoint->x ,lpoint->y, this);
HMENU hmenu = menu.Detach();
menu.DestroyMenu();
delete lpoint;
}
break;

case WM_LBUTTONDBLCLK: // 双击左键的处理
{
this->ShowWindow(SW_SHOWNORMAL); // 显示主窗口
}
break;
}
return 0;
}
测试时候, 双击托盘图标后, 应用程序是呈现收在状态栏下而非显示对话框, 我在this->ShowWindow(SW_SHOWNORMAL);处理设置断点调试时候双击托盘中图标后,运行到此断点后全速运行可以直接显示对话框, 请问应该如何设置才可以双击托盘后直接弹出显示对话框.
...全文
339 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我当前开着浏览器,双击托盘处的图标后,对话框并没有显示到浏览器的上面来,需要隐藏浏览器才能看到对话框
  • 打赏
  • 举报
回复
showwindow好想也不行。
这不是鸭头 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 shen_wei 的回复:
ShowWindow(SW_SHOW);
shen_wei 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowWindow(SW_SHOW);
沈-军涛 2013-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用SW_SHOW 再试试

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧