求Qt加载pdf和显示pdf

su_boze 2013-02-22 05:07:17
求用Qt加载pdf并显示pdf
1、运行环境是linux
2、Qt是3.2不是4.X的
需要安装什么,需要添加什么dll等,请大侠们帮忙?
...全文
568 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
__阿飞__ 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
很抱歉,我对Qt 3.2版本并不是很熟悉,谷歌上面老版本的问题也很难搜索到了.
引用 2 楼 su_boze 的回复:
感谢1楼的回复! 对于参考1:我看来google里的链接,他里面的系统是windows2000,Qt是4.0.1(I am using QT 4.0.1 with Microsoft Visual C++ .NET, and Window 2000.) 对于参考2:我用的是Qt3.2,没有找到QDesktopServices类 对于参考3:我最早也是找到这个,但是好……
su_boze 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢1楼的回复! 对于参考1:我看来google里的链接,他里面的系统是windows2000,Qt是4.0.1(I am using QT 4.0.1 with Microsoft Visual C++ .NET, and Window 2000.) 对于参考2:我用的是Qt3.2,没有找到QDesktopServices类 对于参考3:我最早也是找到这个,但是好像是Qt4的,但是我这个局限用Qt3.
__阿飞__ 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,参考google搜索的结果,下面的方法可试下. 1:参考:http://www.qtforum.org/article/15003/how-to-open-a-pdf-file-with-qt.html?s=c3b77d027565e527e048cbaa59bf01e652da92d4#post61564 主要思路就是创建一个进程,然后加参数,把本地的pdf软件跟要打开的文件名加到后边即可.代码如下:

    QProcess *p = new QProcess();
    //下面的就是本地的pdf浏览程序,比如acrobat
    p->addArgument("C:\\Program Files\\Adobe\\Acrobat 5.0\\Reader\\acrord32.exe");
    //下面的就是要打开的文件名
    p->addArgument("G:\\distr\\doc\\comp\\PQlib.pdf ");

    if (!p->start()){
         qWarning("can't start");
} 
2:参考:http://qt-project.org/forums/viewthread/11626 主要的方法是用QDesktopServices类去用本地的软件打开pdf文件即可.参考代码如下:

QDesktopServices::openUrl(QUrl("file:///C:/Documents and Settings/All Users/Desktop", QUrl::TolerantMode));
3:使用Poppler Qt4插件来实现,具体百度.

16,201

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧