删除excel表中指定的一行

lucksea521 2013-02-22 06:09:52
//读取excel表中一个值,然后在dbf表中查询,如果在dbf表中不存在这个值,就把excel表中这一行删除
for (int excelRow = excel开始行; excelRow < excel总行; ++excelRow)
{
string excelData = myExcelDataSet.Tables["[Sheet1$]"].Rows[excelRow][Excel列].ToString();//读取excel表一个值
//在dbf表中核对
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(@"Provider=vfpoledb;Data Source=" + Text.ToString() + ";Extended Properties=dBASW IV;User ID=;Password=");
conn.Open();
System.Data.OleDb.OleDbCommand cmd = new OleDbCommand("select * from '" + Text.ToString() + "' where " + DBFDN1 + "='" + excelData + "'", conn);
OleDbDataReader dr = cmd.ExecuteReader();

if (dr.HasRows == false)
{
从excel表中excelRow这一行数据删除
}
}


如何删除,请大侠们详细指点,谢谢!
...全文
300 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lucksea521 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我用openWorkbook1.Save();文件就保存到我的文档,而非RDfilename,请明示!
lucksea521 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft.Office.Interop.Excel.Application app1 = new Microsoft.Office.Interop.Excel.Application(); Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook openWorkbook1 = app1.Application.Workbooks.Add("" + RDfilename + ""); app1.Visible = false; Worksheet ws1 = (Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet)openWorkbook1.Worksheets[1]; Range range = (Range)ws1.Rows[excelRow + 1, Type.Missing]; range.Delete(Microsoft.Office.Interop.Excel.XlDeleteShiftDirection.xlShiftUp); //删除这一列后,如何还把此excel文件保存在此目录下 app1.Quit(); 谢谢!谢谢!
lucksea521 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
winform中,就像在excel删除一列后保存一样。
jimk5200 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你是WINFORM程序还是WEB程序 WINFORM程序 如: sheet.get_Range(sheet.Cells[1, 1], sheet.Cells[10, 10]).Delete(-4159); WEB程序: xlSheet.Rows(11).Delete(-4162); 析: 类似-4159 和 -4162 的值可以在EXCEL录制宏得到
  • 打赏
  • 举报
回复
直接给那行赋值为空不是更简单?代码最后一种可以指定行数
传递正能量 2013-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/atao/category/209358.html 有你要的内容
lucksea521 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
能提供详细的代码吗?谢谢
传递正能量 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不介意格式的话,那么可以把数据装到datatable中,然后把dt save回原来的文件 如果你介意格式的话, 1采用Excel.Application提供程序读取,然后,清除对应行 2采用NPOI 建议采用NPOI 代码请自行查找
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/300258090 参考下。 貌似不能用sql删除
Excel使用过程中,运用一些技巧会使得我们的工作效率提高很多。而这些技巧往往又被忽略或忘记怎么去使用。本套课程基于此整理了一些Excel方面的技巧,这些呢为学习笔记集锦,前后章内容不存在连贯性,仅整理一些常用的技巧与大家分享。l  本课程知识点l  第1节:概述、使用excel必会技巧之隐藏自己的工作表l  第2节:excel单元格任意区域禁止输入重复值设置技巧l  第3节: 一键快速删除工作表重复数据l  第4节:追踪所引用的单元格,查找数据来源l  第5节: 自动查找工作表中的错误数据l  第6节:快速在单元格中创建下拉按钮,内容直接选择不需输入l  第7节: 自动选择不重复的数据并复制到指定位置l  第8节:光标进入单元格时自动弹出提示内容l  第9节: 使用特殊符号将单元格内容分列并复制到指定区域l  第10节: Excel鼠标模式和触摸模式自由切换l  第11节:快速冻结首行和首列单元格l  第12节: 将打印预览和打印添加到快捷操作栏上l  第13节: 在录入日期的时候限制日期范围,错误则弹出提示l  第14节: Excel内置的屏幕截图工具操作方法l  第15节:插入注册商标符号及特殊符号l  第16节:在Excel工作表中插入艺术字并对艺术字特殊效果处理l  第17节: 对excel工作表中的多列数据同时排序l  第18节: 将选定的区域放大到恰好容纳位置l  第19节:按姓名或中文汉字笔画进行排序l  第20节: 按单元格颜色进行排序l  第21节:excel按行也可以排序l  第22节: excel中的数据快速条件筛选l  第23节:巧妙删除带有空格的单元格所在的行的内容l  第24节: 巧用辅助列进行筛选l  第25节:对中文汉字繁体字和简体字快速转换l  第26节: 隐藏最近使用的文件列表l  第27节:使用图标或等级符号标记单元格l  第28节: 自动套用主题单元格样式l  第29节: 插入超链接删除超链接l  第30节:绘图格式形状效果形状轮廓

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧