如何把WinForm程序做成绿色不用安装形式的

孙大诚_SunRobin 2013-02-22 08:46:35
用WinForm给客户做了一个处理Excel的小工具。我是用.netframewok 4 做的。我起初做了一个安装包,把framework作为依赖项进行安装。程序发给客户后,客户的计算机因为控制比较严格,没有管理员权限,不能安装任何的exe文件。所以,我就想做一个绿色非安装的给客户用。起初我是想,直接拷贝项目编译后的Debug目录看看客户能不能用,可现在的问题是,客户那边没有framework环境。请问,怎么样做一个绿色的exe并且能有framework环境呢?
...全文
230 7 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
threenewbee 2013-02-23
既然是小工具,建议你用Delphi等原生语言改写。
  • 打赏
  • 举报
回复
keith_cheung 2013-02-23
可能是要找一个东重新打包。生成,这样才可以。 一句话就是要找一个软件来处理。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 caozhy 的回复:
既然是小工具,建议你用Delphi等原生语言改写。
改写没有那么多时间了,因为毕竟客户那边不能等的太久,所以,现在就想找一找C#下的解决办法
  • 打赏
  • 举报
回复
dalmeeme 2013-02-23
改用其他语言写吧,.net这块无解,即便是用Spoon Studio这种程序虚拟化工具来打包,因为是基于.net 4.0的,所以最后生成的exe会非常大,而且运行性能也很差。
  • 打赏
  • 举报
回复
nikolay 2013-02-23
C# 要干成这个事情 挺麻烦(具体可以参考 飞信的实现方式)... 不如换 DELPHI 或者 C++来的方便
  • 打赏
  • 举报
回复
threenewbee 2013-02-23
引用 3 楼 sundacheng1989 的回复:
引用 2 楼 caozhy 的回复:既然是小工具,建议你用Delphi等原生语言改写。 改写没有那么多时间了,因为毕竟客户那边不能等的太久,所以,现在就想找一找C#下的解决办法
没办法。当然了,如果你愿意发布给用户一个100MB的“单个exe文件”,你可以使用应用程序虚拟化工具来打包,我以前写过这样的帖子。
  • 打赏
  • 举报
回复
garfieldzf 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
C#
加入

10.6w+

社区成员

.NET技术 C#
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-02-22 08:46
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者