今天终于脱离苦海了,散个200分。

bbjbepzz 2013-02-22 09:33:29
去年提的离职,今天下午终于得到总经理的同意了,下个星期可以不用在这个公司上班了。得到这消息,当然也

是喜忧参半,喜的是终于离开了这家蛋疼的公司了,干了一年,尼玛就天天知道改需求,效果不好就骂人......

(详情见以前发的帖子),忧的是失业了。总之还是喜占大部分。

现在失业中,欢迎大家各种推荐,下面开始打广告,厌烦的同志请按ctrl+w。



LZ PHP开发一年半多了,但是现在所在城市招PHP的少,不过java的大把。水平不敢说牛B,但是能解决我在工作

遇到的各种问题。学历不高,大专的,被企业瞧不起,这里都要本科的,投了一个星期简历,没人鸟我。下面简

单介绍下自己的一些东西和一些学习过程。首先LZ承认自己语文非常不好,作文从来没有及格过,所以写的东

西也没有什么文采,大家也担待一下。

PHP

其实自己在学校学的是java,找java工作没人鸟,第一家是PHP的,所以工作中基本用PHP,我是半路出家

的,第一家公司用的是TP开发,当时水平初学,用TP很是不爽,出问题不知道哪里下手,终于有一天下定决

心,研究TP源码去,经过一个星期时间,费劲千辛万苦,看完了,收获不少,自己PHP也是那时开始提高的,知

道模板是怎么解析的了,一个请求发起的程序执行流程,出问题后能第一时间定位到问题所在的位置....等

等,老大也很是欣赏,最后因为女朋友的事,离开了那家公司。

javascript

学校也教了javascript,但那只是皮毛,当时只会getElementById这些的,其它什么都不会,菜的要死。当时

咱也是井底之蛙,不知道JS之强大,以为会那些就可以了。直到看到<<javascript高级程序设计>>才明白,自

己是多么的菜,第一次看,看的云里雾里,但咱不是那种不明白就不学的人,网上各种google,第一遍看完

了,小有收获,虽然还有不明白的。出来有时间又看第二遍,又明白了些。当时自以为牛B的我,尝试去看

jQuery源码,结果被秒杀,(function(){})(),这函数是干什么的?......jQuery源码看了些大概,里面学到

很多东西,后来再看<<javascript高级程序设计>>,又明白了以前许多不明白的。如此反复,JS才有点明白

了。有句话我很喜欢:为梦想奔跑,哪怕只是近一点,觉得这话很好,我当时学时JS的过程体会到的,每看

一遍书,就多明白了一些,相对前一次,其时已经进步了,哪怕只是一点,但是时间久了,你再回头,其实你进步

了两点。就是这么个意思,贵在坚持。

JAVA

以前在学校就是学java的,也就会个什么SSH,现在很久没用了,也忘记了,不过个人感觉基础还不错,

jdbc,servlet这些没忘,ArrayList,LinkedList,Vector之间的区别用法,HashMap,HashTable区别用法,什

么时候用哪个比较好还是知道的。实现Runnable,写个多线程,简单的线程同步还是会点。

Socket,DatagramSocket也略懂。还有其它一些,暂时忘记了,反正水平还停留在学校水平。


工作中也用了些nodejs(处理消息),没有深入,酱油水平。



写完这些东西,自己都心虚,感觉没有什么可以跟别人竞争的,这些别人也会。算了,碰碰运气吧。

为了纪念今天和今年这个特殊日子,22楼,24楼各加10分。

最近看到很多同志没有可用分,LZ提问比较少,分攒的比较多(1745),不用也浪费,本着充分利用资

源,取之于论坛,用之于论坛的心:所以各位要分提问的朋友,可以到LZ页面留言,LZ看到后如果还有分

就送。
写个差不多一个小时,终于写完了。

最后留个邮箱:1916053555@qq.com
...全文
318 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaofan_sap 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
支持 lz 本人 要马上离职了 ~
JadeZLY 2013-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
眼科医生 2013-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不过这个我是外行,php能解决那些问题?

2,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧