HMGuardian 2013年02月22日
大家都是怎么找工作的啊,深山野人什么也不懂啊!(裸找中,帮帮忙,散分)
大家都是怎么找工作的啊,以前在58随便投了一份就接到面试通知了。现在发现这些个招聘网站上的信息很水啊,很多都是过时的信息还在不断刷新,投了很也没人鸟啊!

人才市场还没去试,以前没接触过这个东西!
大家还有什么求职的方式告诉下我呗!

俺这大年木有过就直接跑广州来了,2012年7月大专毕业的,当前木有工作。裸找有压力啊,求各位给出出主意呗……
以下是本人使用的简历的部分内容:
**************************************************************************************
  【基本情况】刘XX, 电子科技大学成都学院微电子系统2012届毕业生,嵌入式系统工程专
业,男,汉族。1990年生于四川宜宾市,现居广州市番禺区。健康状况良好。
  【联系方式】手机:13419265236  QQ:406779924  E-mail: myjiaqin@139.com
  【爱好特长】喜欢乒乓球,喜欢看书,对计算机编程有着强烈的兴趣,熟悉ubuntu环境编程。
能熟练使用C语言,arm汇编语言,熟悉bash shell及make脚本。
  【性格特征】喜欢动手,在实践中发现问题并解决问题。勇于接受挑战,有持续学习的能力、
较强的工作责任感和实干精神,具有竞争意识和团队精神,敢于面对失败,善于接受他人意见。
  【实践项目】
  1.U-boot-2012.10移植(Real6410开发板/s3c6410)
  项目描述:独立完成u-boot-2012.10到Real6410开发板的移植工作。
  个人收获:了解u-boot的起动流程,对u-boot的编译控制、配置以及对于特定的开发板需要
的板相关文件作了说细的了解。

  2.基本linux系统的构建(Real6410开发板/s3c6410)
  项目描述:独立完成在Real610开发板上构建最基本的linux编译环境,能完成最基本的写程
序、编译程序、运行程序的工作。
  个人收获:熟悉了linux内核的配置、编译方法;交叉编译工具链的构建;(vim,gcc,bash)等
移植到arm平台过程中出现问题的解决方法。

  3.基于WinCE 6.0的ATM终端仿真
  项目描述:基于串口通信的ATM机仿真,拥有服务器(PC)、终端(arm 开发板)、ATM机应有的
主要功能,以及不同于现有ATM机的绚丽界面。
  责任描述:负责终端部分的功能实现,最后该项目获得院系最佳团队称号。

  4.局域网通信及文件传输(UDP实现)
  项目描述:使用UDP实现的运行于linux环境的局域网消息、文件传输软件。
  责任描述:总体设计和非界面部分的功能实现

  【就业意向】希望从事linux系统或驱动方面的开发、测试工作。
  【自我评定】通过三年的专业学习,奠定了扎实的的专业基础,掌握了比较系统的知识,上
学期间阅读了大量的课外书籍,对win32编程、android应用开发都有较为深入的了解,培养了较
强的自学能力,为以后的工作与学习打下坚实基础;对程序设计的深厚兴趣及喜欢动手的良好习
惯,培养了面对问题冷静、从容应对的能力;善于与人相处,能适应各种环境,有良好、稳定的
心理素质,具有学习、钻研、创新精神。
  【专业课程】操作系统原理、嵌入式系统原理(arm)、嵌入式linux应用开发、汇编语言及嵌入
式C语言、数据结构(C 语言版)、电路分析、微型计算机系统原理及接口技术(8086/8088)、数据库
原理与应用(mysql)、单片机原理与接口技术(AT89S52)。
...全文
373 点赞 收藏 13
写回复
13 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
community_281
创建于2021-05-27

4

社区成员

25.9w+

社区内容

社区公告
暂无公告