真心求助,求大神帮我分析下

Agonin 2013-02-23 11:51:20
我是一个C#初学者,没有什么基础,可以说是完全没有,现在正在学习C#编程,想主要做后台系统以及处理逻辑方面,以及windowsfrom,但是我现在遇到很大的问题,完全不知道从哪里下手,往往写了一句代码后就不知道后面一句代码是什么,就好比Console.ReadLine()一样,往往我就知道前面是Console 而不知道后面到底是什么,这是对代码不熟悉吗?是因为写的太少了吗?网上很多人说,学习编程最重要的是编程的思想,到目前为止,我能理解的编程思想就是,无论是用什么不管是C#还是JAVA,C#中怎么写的JAVA里面就怎么写不同的只是个别的代码不一样,逻辑思维什么都是一个道理,这个是指什么?是指在做一个项目或者什么的时候,都先给自己将要做的定一个框架吗?就是想好到底怎么开始写,第一步做什么,第二步做什么,是这样的吧?对于面向对象?这个问题我理解着就更纠结,面向对象是什么?面向对象过程又是什么?真心想学好,但是就是找不到方向,学习的时候也不知道从什么开始,不知道看哪一本书或者什么样的视频来引导自己,我师傅说,我思想奇葩,早晚会走火入魔,自己把自己逼疯。希望这里的各位哥哥姐姐能帮帮我,到底该怎么做,多看书?还是多练习?找网上的实例来照着做?看书的话看哪样的书才好?入门经典?《C#入门经典 第三版》 这个书适合我现在看吗?谢谢各位能帮帮我吗?
...全文
249 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MarkProcedure 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
实践实践 边学边实践
heshengyuboy 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
从基础开始吧,一点点的加大你写代码的量还要去思考为什么这个地方要这么写,换一种行不行,怎么换等等,等你写的多了自然就不会迷茫了。Console.ReadLine()说实话这东西我就记得前三个字母,vs的补完很强大的。
ktei2008 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 wjfwd2010 的回复:
引用 11 楼 caozhy 的回复:从我小学二年级学编程到搞清楚for循环怎么用,我花了三年的时间。那时我没有听说过Java也没有C#。 如果你小学二年级就有网络,我想这个问题你不用花那么久。 如果那个时候你有了网络,也许你不知道什么是C#但是你可能会知道什么叫JAVA。 你不要老想着你小时候吃的苦,别人也要吃 同样多的苦才有资格能跟那个时候的你打成平手, 这样……
大哥,你的签名亮了
threenewbee 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我不管什么编程要什么思想,也不管编程要什么框架,我没有计划第一步做什么,也不期待还能走出第二步。那只是我很多很多小爱好之一,简单,快乐。编程差点就像我学过围棋和半导体测向,但是在我看来都没有什么意思,于是都荒废了。
threenewbee 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
从我小学二年级学编程到搞清楚for循环怎么用,我花了三年的时间。那时我没有听说过Java也没有C#。
风吹腚腚凉 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 caozhy 的回复:
从我小学二年级学编程到搞清楚for循环怎么用,我花了三年的时间。那时我没有听说过Java也没有C#。
如果你小学二年级就有网络,我想这个问题你不用花那么久。 如果那个时候你有了网络,也许你不知道什么是C#但是你可能会知道什么叫JAVA。 你不要老想着你小时候吃的苦,别人也要吃 同样多的苦才有资格能跟那个时候的你打成平手, 这样看很公平,但是不科学
游戏人间 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
知道Console不知道后的没关系 点一下(.)后面的就出来了。
  • 打赏
  • 举报
回复
先不管哪些名词如"面向对象"的,先写你最希望实现的软件一个练习,找资料\求问\调试\用鼠标指向每个可以查看弹出说明的函数或方法\如果函数有几种写法尝试了解都怎么用有什么用处找例子并自己动手试看,等你写多了你会逐渐明白什么是"对象"了,对于一时不解的不用拼命想了解,时间是解决问题的最好方法.
  • 打赏
  • 举报
回复
有些问题适合学生,有些问题适合程序员。如果你现在是一个学生,不要奢望成为一个程序员。慢慢来吧,也许(如果你找到一个好的设计方面的培训的话)需要2年时间。
零-点 2013-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
想做好一个软件你必须把流程了解透彻,再就是向你说的“往往我就知道前面是Console 而不知道后面到底是什么”,1是你写的代码少,不熟悉,再就是你该知道Console它是做什么的,了解它的功能。终归一句,慢慢积累
zhouyihua_1 2013-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建议先看《C#入门经典 第三版》,有选择的来看,对于第一单元,可以先不看,直接很第二单元开始看,看完了有些明白了,再重新看第一单元,然后,也不要盲目的敲代码,还是先把基础打起来,对书上的每一个例子敲下,都有帮助的,别急~细心的看
klj 2013-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
实践才是最重要的,一边学习,一边实践,掌握比较快,个人认为!
MR00009 2013-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
传智播客 视频入门确实不错 讲得很容易懂
何必tom 2013-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
个人推荐传智播客的入门视频咯~我也是看这个懂了些皮毛的
Elaine00 2013-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看最基础的《视频学c#》,不要说的这么迷茫~只要你用心解决每一个难题~不用太着急,慢慢的就会好了
threenewbee 2013-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先把心态调整好,然后培养“悟性”,什么编程思想之类的都是似是而非的东西,你越是在意它,你越是得不来。
dalmeeme 2013-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的情况应该注重总结,写好程序后经常重构它,比如调整语句的次序、减少代码的冗余等,然后从整体上分析理解自己写的程序。这样,你写代码的逻辑就会增强。

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧