讨论一下orm的效率问题

s478853630 2013-02-23 09:13:07
hibernate,mybatis,jdbc;
三种方式访问数据库,都用com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource这个DataSource,
sql语句(hql就不贴了);select B.ID, A.name,B.subject,A.score from
(select name,max(score) as score from tbA group by tbA.name) a,tbA as b
where b.name=a.name and b.score=a.score
这样查询的结果大约有3万条

究竟那种方式的效率最高,费时最短呢?

希望各位大牛多提宝贵意见,小弟感激不尽!
...全文
213 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengjian_428 2013-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 s478853630 的回复:
就比较单独查询,缓存不算
没区别
s478853630 2013-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就比较单独查询,缓存不算
bluemoby 2013-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
单独的一次查询,应该后两种的效率更高。如果多次查询,hibernate的缓存的命中率比较高的话,应该是hibernate高。
kentxp 2013-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
hibernate生成的SQL看的那个难受的啊 那字段名 我现在用myBatis 比自己实现ORM要少写点代码 效率感觉不差
fengjian_428 2013-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个例子不会有多少差别 在某些情况下可能HSQL会慢一点 因为要考虑底层数据库的无关性 mybatis,jdbc就没差了

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧