有时也想吐槽

Daisy__Ben 2013-02-23 09:49:45
前几天在学习DShow的BaseClasses框架时,就很想吐槽了,输入的IPin接口和输出的IPin接口明显是两个不同的接口,却被定义成了同一个接口,调试某一个filter时接口中的某些函数根本就不会访问到,有没有?既然com不是真正的c++对象模型,还没人见过IDL生成的接口头文件中有多重继承的接口吧,为神马一开始不把接口定义的好一点,真不想最后看到一个类似IWebBrower跟IWebBrowser2这种加数字后缀的接口让人很烦躁,继承CAMThread和CBaseOutputPin的CSourceStream尼玛run方法本来以为是继承的,最后发现只是一个同名的重载函数,都没有被引用到,怪不得断点一直打不上去的呀,有没有搞错啊……某些逻辑莫名奇妙有没有?Baseclasses中的类只是dshow的一部框架,如果想自己重写一定先要熟悉这里面的接口。微不足道的吐槽,也许只是一时心态不很好。
最后想批评微软真的太重视com了,让开发者都远离了相对稳定的API去理解这些不可能稳定的下来的接口是一件不能说没有好处,可能还有很多缺陷的事情。
...全文
190 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Daisy__Ben 2013-02-23
引用 1 楼 sha_jinhao 的回复:
baseclasses有一些接口像IFilterGraph 怎么没有看到实现的代码
回复
Eleven 2013-02-23
回复
jimette 2013-02-23
回复
相关推荐
发帖
ATL
创建于2007-09-28

3216

社区成员

ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-02-23 09:49
社区公告
暂无公告