QT中ComboBox如何获取选中的文本内容??下面程序出错了,如何改正?

loveyou1985 2013-02-24 12:17:01
改为下面这个还是不行,哪位给指点一下啊??

ComboBox = new QComboBox(groupBox);
ComboBox->addItem(QObject::tr("/home/apuser/qt6"));
ComboBox->addItem(QObject::tr("/home/apuser/qt1"));、
connect(ComboBox,SIGNAL(activated(int)),this,SLOT(doSelectFont(int))); QString QComboBox::currentText ();
...全文
2488 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
醉过方知酒烈 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,你没写过程序吗? void doSelectFont(QString _str) { QString curStr = _str; }
loveyou1985 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
选中的内容就是当前combobox里边显示的内容,按你下面的说法,connect(ComboBox,SIGNAL(activated(QString)),this,SLOT(doSelectFont(QString)));里的QString就是我要的,那怎样把它赋值给一个变量str呢??
醉过方知酒烈 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ComboBox = new QComboBox(groupBox); ComboBox->addItem(QObject::tr("/home/apuser/qt6")); ComboBox->addItem(QObject::tr("/home/apuser/qt1"));、 connect(ComboBox,SIGNAL(activated(int)),this,SLOT(doSelectFont(int))); QString QComboBox::currentText (); 你写的这个改一下: connect(ComboBox,SIGNAL(activated(QString)),this,SLOT(doSelectFont(QString))); 槽里边的那个Qstring参数就是你要的。
醉过方知酒烈 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你所谓的选中是什么意思? 是当前combobox里边显示的内容吗?还是鼠标滑过下拉框当前高亮的那一条?
rsj2009 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
QComboBox *ProvinceCbx = new QComboBox(); ProvinceCbx->currentText()
loveyou1985 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
咋用?这个不是当选中的内容变换时发射的信号吗?跟获取选中的内容有啥关系?而且在选中内容不变的情况下是失效的
priterand 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
构造函数都没走?你new了么?
loveyou1985 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ComboBox里面又内容,运行的时候框里面所可以选择的,就是没输出不知道咋回事? #include<QtGui> #include<QtCore> #include"gotocelldialog.h" #include <iostream> using namespace std; GoToCellDialog::GoToCellDialog(QWidget*parent):QDialog(parent) { setupUi(this); connect(ComboBox,SIGNAL(activated(QString)),this,SLOT(doSelectFont(QString))); cout<<"hello"<<endl;//连这个hello都没输出?? } void GoToCellDialog:: doSelectFont(QString _str) { QString curStr = _str; //cout <<curStr.toLatin1().data()<< endl; qDebug()<<curStr; }
醉过方知酒烈 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.ComboBox 里边确定有内容吗? 2.用qDebug打印: qDebug()<<curStr;
loveyou1985 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
刚学c++,还不怎么会呢。 connect(ComboBox,SIGNAL(activated(QString)),this,SLOT(doSelectFont(QString))); void doSelectFont(QString _str) { QString curStr = _str; cout <<curStr.toLatin1().data()<< endl; } 为啥没输出呢???
  • 打赏
  • 举报
回复
用void currentTextChanged(const QString & text)信号

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧