为什么DIV不响应事件?

程老师2088 2013-02-24 04:04:09
我写了这么句代码,在img上面叠加了个div:
fla_div.innerHTML = "<img id='img' src='img/flash_pic/pic_1.png' style='margin-left:0;margin-top:0;float:left;'/><div id='up_div' style='margin-left:0;margin-top:0;width:640px;height:380px;border:2px solid yellow;'/>";
奇怪的事情出现了,img能够接受事件响应,但是div不行。
var img = document.getElementById("img");
var updiv = document.getElementById("up_div");
img.onmousedown = function () {
alert("img mouse down"); //可以触发
};

updiv.onmousedown = function () {
alert("div mouse down"); //触发不了
};

我在img上加了z-index:1; 在div上加了z-index:2;试图调整顺序,但还是不行,请教各位达人这是怎么回事呢?
...全文
194 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
红KING 2013-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<div onmousedown="alert('img mouse down')" style='position: absolute;top:0;left: 0;z-index: 1;width:640px;height:380px;background-color: #000000;'></div> <div onmousedown="alert('div mouse down')" style='position: absolute;top:0;left: 0;z-index: 2; width:640px;height:380px;border:2px solid yellow;'></div> 有没背景都一样吧,这样不是显示div mouse down了吗。
程老师2088 2013-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 redkk_com 的回复:
你这样写是图片在上,DIV在下吧。 都加上position:absolute;top:0;left:0;才对吧。
我用的是position:relative;top:0;left:0; 这样子div改到上面去了,但是我去掉背景的时候,还是响应不了啊。。。。
程老师2088 2013-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 chengzhf 的回复:
引用 2 楼 bbjbepzz 的回复:直接加z-index没用的,z-index要和position一起使用。先确定下DIV是不是在img上面 正解啊!要加position的!现在可以响应了!
设置个背景是可以响应,但是设置背景为透明就又不行了!
ftiger 2013-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
fla_div 这个的样式在firebug里看一下。
红KING 2013-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样写是图片在上,DIV在下吧。 都加上position:absolute;top:0;left:0;才对吧。
程老师2088 2013-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bbjbepzz 的回复:
直接加z-index没用的,z-index要和position一起使用。先确定下DIV是不是在img上面
正解啊!要加position的!现在可以响应了!
程老师2088 2013-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xiaofan_sap 的回复:
给div加个背景色 或者边框 试试看 div是否在img的上面 ?
我设置了img的z-index为1;div的z-index为2;依然不行。这样应该能保证div在上面了吧?但是不凑效哦。。 我设置了背景色,但奇怪的是,img的图像还是在上面。。。 求救啊。。。
bbjbepzz 2013-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接加z-index没用的,z-index要和position一起使用。先确定下DIV是不是在img上面
xiaofan_sap 2013-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
给div加个背景色 或者边框 试试看 div是否在img的上面 ?

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧