插入数据操作时出现重复提示不知道如何解决,请高手指教

dl_newpage 2013-02-25 01:35:47
如图所示
后来打开数据库时提示“数据库已达到最大值”
...全文
235 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你能调试到生成sql语句那里吗 把sql语句在查询分析器中执行一下
dl_newpage 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还想请问一下各位,这个数据插入的位置为什么不是从末位加使增加,而是中间也有,这个和主键有关系吗?
renniliao 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
插入导致索引、主键出现了重复,被数据库拒绝了。检查一下插入的记录的各个值,是否和已有记录重复。
  • 打赏
  • 举报
回复
InsertFacultyRow(ref newFacultyRow);这里插入数据? 你插入操作没看懂。 你把你的代码的意图操作说明下吧。 intInsert=facultyTableAdapter.Update(cSE_DEPTDataSet.Faculty); 这里是不是又插了一遍?确认下
dl_newpage 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 lye2000000_super 的回复:
貌似你插两遍吧? 什么时候执行的插入操作?
兄弟,从哪里看是插两遍? intInsert = facultyTableAdapter.InsertFaculty (txtID.Text, txtName.Text, txtOffice.Text, txtPhone.Text, txtCollege.Text, txtTitle.Text, txtEmail.Text); newFacultyRow = this.cSE_DEPTDataSet.Faculty.NewFacultyRow();//初始化 InsertFacultyRow(ref newFacultyRow); cSE_DEPTDataSet.Faculty.Rows.Add(newFacultyRow);//DataSet中Faculty表里增加一新行 intInsert=facultyTableAdapter.Update(cSE_DEPTDataSet.Faculty);
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似你插两遍吧? 什么时候执行的插入操作?
dl_newpage 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT INTO Faculty (faculty_id, faculty_name, office, phone, college, title, email) VALUES (?, ?, ?, ?, ?, ?, ?)是这样的,我看过没有重复啊
EnForGrass 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 dl_newpage 的回复:
不是自动编号啊,自已添加,无重复,索引
那这个提示就是重复了,不知道你sql怎么写的
dl_newpage 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是自动编号啊,自已添加,无重复,索引
  • 打赏
  • 举报
回复
主键是不是自动编号?是的话不需要插入
dl_newpage 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是修改是插入一条新记录
EnForGrass 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 dl_newpage 的回复:
引用 6 楼 Chinajiyong 的回复:引用 4 楼 dl_newpage 的回复:引用 3 楼 Chinajiyong 的回复:你修改的是什么??全部的值txtID.Text, txtName.Text, txtOffice.Text, txtPhone.Text, txtCollege.Text, txtTitl……
如果主键设置了自动增长,就不需要插入,没有的话当然可以插入啊 我说的是修改,修改的时候就没必要去改主键的值呢,你这个不是修改报的错吗?
dl_newpage 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Chinajiyong 的回复:
引用 4 楼 dl_newpage 的回复:引用 3 楼 Chinajiyong 的回复:你修改的是什么??全部的值txtID.Text, txtName.Text, txtOffice.Text, txtPhone.Text, txtCollege.Text, txtTitle.Text, ……
是主键啊,那主键不能插入新值吗,不能吧
EnForGrass 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 dl_newpage 的回复:
引用 3 楼 Chinajiyong 的回复:你修改的是什么??全部的值txtID.Text, txtName.Text, txtOffice.Text, txtPhone.Text, txtCollege.Text, txtTitle.Text, txtEmail.Tex……
ID是不是主键? 是主键不需要修改,
dl_newpage 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 dl_newpage 的回复:
引用 3 楼 Chinajiyong 的回复:你修改的是什么??全部的值txtID.Text, txtName.Text, txtOffice.Text, txtPhone.Text, txtCollege.Text, txtTitle.Text, txtEmail.Tex……
主键是txtID.Text所插入的列,可以确定每次插入的值没有重复
dl_newpage 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Chinajiyong 的回复:
你修改的是什么??
全部的值txtID.Text, txtName.Text, txtOffice.Text, txtPhone.Text, txtCollege.Text, txtTitle.Text, txtEmail.Text
EnForGrass 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你修改的是什么??
dl_newpage 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,都是string哪里有什么数值过大的问题?
七色鸟 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是数值过大

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧