android程序A启动B程序,几个问题!~

dstorm 2013-02-25 02:56:12
我要实现一个程序(A)启动 另外一个程序(B),之后A最小化(隐藏),B结束后再次显示A

A代码
{
ComponentName componentName=new ComponentName("com.example.test2","com.example.test2.MainActivity");
Intent intent=new Intent();
intent.setComponent(componentName);
intent.putExtra("name","test1");
startActivity(intent);
//怎么隐藏A?????
}

B代码
{
//怎么显示A?????
finish();
}
还有一点,B显示A的时候不要在走A的onCreate
...全文
358 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
好好1122 2013-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我要实现一个程序(A)启动 另外一个程序(B),在b程序里触发事件让B进入后台,再次显示回A(a不要执行oncreate方法 ),然后a在唤醒b,b不要执行oncreate方法。这个怎么弄,求大神。。
dstorm 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
高人啊,哎,搞了一天了!@~~~~~~~~~~什么代码都不要就行了 A代码 { ComponentName componentName=new ComponentName("com.example.test2","com.example.test2.MainActivity"); Intent intent=new Intent(); intent.setComponent(componentName); intent.putExtra("name","test1"); startActivity(intent); } B不需要任何代码。。。。。
dstorm 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ri,果然啊,这么简单。。。。。。。。
c16882599 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,startActivity(B),无论A是否finish都会被隐藏, 调用finish与不调用只对onDestroy方法有影响。如果执行了finish, 又如何不onCreate呢?从生命周期看,只要A执行onStop方法就会变为不可见, 除非B的style是floating的。建议再看看生命周期,对Activity了解更透彻一点, 阐述的问题就会更清晰吧,别人也更容易理解。 但是目前你所描述的问题:A不需要做任何动作,B执行finish就会显示A
dstorm 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
网上搜了叫用 this.moveTaskToBack(true); 来隐藏A 但是 B就是打不开@! A代码 { ComponentName componentName=new ComponentName("com.example.test2","com.example.test2.MainActivity"); Intent intent=new Intent(); intent.setComponent(componentName); intent.putExtra("name","test1"); startActivity(intent); //怎么隐藏A????? //this.moveTaskToBack(true); //B打不开 //finish();B打的开,但是B打开A走A的Oncreate }
dstorm 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
A finnish掉 开B B的onFinish中 再次打开A 会走 A的ONcreate吧
码密码密哄 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
A finnish掉(也相当于隐藏吧) 打开B B的onFinish中 再次打开A
dstorm 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位好心人啊,我是两个工程,好像不可以直接setclass吧!~
wangdong20 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道重新启动一个Activity行不行
Intent intent = new Intent();
 intent.setClassName("A", "B");
 startActivity(intent);
Mourinho 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
startActivityForResult()
dstorm 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谁来帮我看看问题啊~头疼哎!~android刚研究!~大神啊,请赐教啊!~分享啊!~

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧